![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
У меня возникла проблема. Есть задача сделать плавное движение текста внурти круглого прозрачного шейпа. Текст должен отталкиваться от одной стенки и плавно продолжать движение к следующей. Что-то наподобии знаменитой заставки ХР. Попробовал повторить сие с помощью примера http://silin.fatal.ru/#AS/balls . Однако в нем границы передвижения тех же кружков указаны не определенно нарисованным шейпом, а заданным в размерах прямоугольником.
Мне посоветовали коллизии, но толком не знаю, как реализовать. За флеш не брался уже два года.. Буду очень признателен за любую помощь. Последний раз редактировалось Acrossfy; 05.02.2009 в 15:10. |
|
|||||
|
если учитывать, что шейп круглый, тогда можно менять направление скорости исходя из текущего удаления текста от центра этого круга.
а вот если вы хотите несколько текстовых блоков (как шарики у silin), тогда... ну наверное стоит сделать как у silin =)
|
|
Да нет. У меня как раз всего один клип содержащий текст. Можно пожалуйста поподробнее насчет удаления, от центра шейпа?.. Очень был бы признателен за примерный код.
Просто хочу потом также к этому клипу применить эффект плавного притяжения данного объекта(текста) на встречу курсору при попадании второго в определенный радиус. Нужно чтобы этот текст также не выходил за границы первоначального шейпа. Вообщем это для меня сейчас дилема.. Топик насчет притягивания к курсору был, однако понять как это сделать в данных условия затрудняюсь. Добавлено через хз сколько После долгих хождений по форумам, сайтам, изучений исходников и прочего во всем разобрался сам. Если кому нужен будет код, поделюсь. Последний раз редактировалось Acrossfy; 06.02.2009 в 23:23. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|