![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Всем привет!
Помогите, пожалуйста составить корректный код, для выдвигающейся панели меню. Сейчас ситуация такая: 1) Есть мувиклип "menud", внутри сделана анимация (выезжает, заезжает). 2) Внутри "menud" есть мувиклип "bord", который содержит 5 анимированных клипов-кнопок. в мувиклипе "menud" в первом кадре ставим условие stop(); bord.bord_in.onRollOver = function() { play(); f=1 this.useHandCursor = false; } bord.bord_in.onRollOut = function() { f=0 } if (f == 1) { stop(); _parent.panel.panel_in.onRollOut = function() { play(); }; } else { play(); } к кнопкам прописана вот эта функция, которую скорее всего и надо подредактировать glavnaya.onPress = push_the_button; glavnaya.param = 'glavnaya'; o_nas.onPress = push_the_button; o_nas.param = 'o_nas'; uslugy.onPress = push_the_button; uslugy.param = 'uslugy'; tovar.onPress = push_the_button; tovar.param = 'tovar'; kontakt.onPress = push_the_button; kontakt.param = 'kontakt'; var lastPressed:MovieClip = null; function push_the_button() { trace(this._name); lastPressed.enabled = true; lastPressed.gotoAndPlay("_up"); lastPressed._root.menud.gotoAndStop(14); lastPressed = this; lastPressed.enabled = false; //mcl.loadClip(this.param+'.swf',box); var mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); mcl.loadClip(this.param+'.swf',_parent._parent.out_images_cont.images_cont); } |
|
|||||
|
по середине анимации проверяем условие
if (f == 1) { stop(); _parent.panel.panel_in.onRollOut = function() { play(); }; } else { play(); } ![]() |
|
|||||
|
Цитата:
тогда по идее проверяем так: if (f == 1) { stop(); _parent.bord.bord_in.onRollOut = function() { play(); }; } else { play(); } только как-то не помогло( |
|
|||||
|
Dr_Bra - у вас там каша кашинская
зачем вы написали код внутри самих мувиков?... код пишется на основном timeline в первом фрейме - от-туда и идет управление - попробуйте переписать - сейчас очень все запутано ну к примеру: на основном столе у вас лежит мувик-панель (menud) а двигаете вы почему-то не ее, а мувик внутри ее, который является точной копией панели![]() |
|
|||||
|
без каши у меня не получается ))
почему у меня вся анимация внутри мувика - потому, что я (по своей не опытности) считаю что, если делать резиновый сайтик с такой менюшкой, необходимо объекту прописывать координаты по x и y, а если же на основном столе будет анимированная панель, врядли тогда она будет корректно работать Добавлено через 1 минуту в этом примере было бы замечательно, если бы при ролловер или роллаут переменная f задавала бы значение равное 1 |
|
|||||
|
Dr_Bra - все в куче
резиновый flash - тема отдельная немного (http://flash-mx.ru/url_elastic#1), а вам надо разобраться с управлением мувиков. А почему вас смущает наличие панели на основном столе - не понятно![]() |
|
|||||
|
Цитата:
может попробуем еще придумать какой-нибудь вариант, для кнопок на ролловер?м?)) |
|
|||||
|
|
> Вот тут возникает проблема. Если курсор находится над какой-нибудь из 5ти >кнопок, вышеуказанная функция не работает, и панель прячется
какая вышеуказанная имеется ввиду? |
|
|||||
|
Цитата:
она принимает значение f == 0, не факт но я так предполагаю |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |