![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Уже 4 часа мучаюсь, не могу добиться результата
Вот пример на разных слоях находится стол (table_mc) и дверь (door_mc). Внутри каждого из этих Movie Clip на отдельном слое в Action Script описано, что они зумируются на весь экран при щелчке мышью. Проблема в том, что когда зумируется дверь, поверх неё все равно виднеется стол, т.к. на главной странице его movie clip находится выше. Мне бы его спрятать в кадре, когда начинается зумирование, но сделать это надо из AS слоя внутри door_mc, типа root.table_mc.visible=0; но пахать это дело не хочет Подскажите плиз в чем дело? Исходник |
|
|||||
|
можно переложить клип на самый верх
добавь это в коде внутри клипов которые должны стать поверх.. |
|
|||||
|
|
Ооо, вау спасибо, пашет!!! http://artwork.od.ua/flash/
Но не будет ли это плодить лишние экземпляры door_mc и table_mc? |
|
|||||
|
|
Слушай, а ты тоже _root используешь? (тут форум по АС3)
ВОТ ПРОВЕРЕННЫЙ СОВЕТ (НА АС2 НЕ ПОЙДЕТ, ТОЛЬКО НА АС3) Если все твои мувики в библиотеке, а на экране в одном фрейме (т.е. ты их обозвал по английски после 'ctrl F3'), то ты с ними что угодно в скрипте (F9) данного фрейма можешь делать, например местами поменять setChildIndex("стол",getChildIndex("дверь")) и наоборот (вместо "стол" и "дверь" поставь английские буквы, которые ты вводил в пропертис мувика при работе над фреймом). Если все равно медитируешь - пришли точный вопрос и свой адрес - может пришлю изящный пример. -------------------------------------------- Если где то человек попал в беду - я его фигуру мелом обведу! |
|
|||||
|
2accel
Нет не будет клонироваться, код означает parent добавь меня. parent это тот клип в котором лежит this (клип в котором код). происходит перемещение клипа this на самый верхний слой. почитай об это в helpe там все с картинками) SatAnton предложил вариант с замещением местами. он тебе может не подойти, так как ты можешь не знать какой с каким менять местами. |
|
|||||
|
|
С заменой не работает, Action Script 3.
Вот исходник: http://artwork.od.ua/flash/site.rar А вот как сейчас работает: http://artwork.od.ua/flash Теперь из-за того, что последний действующий объект перекладывает себя наверх, шкаф перекрывает сундук ![]() А ещё у меня help в CS 3 не работает, вообще папки help нету в Program Files\Adobe\Adobe Flash CS3, думаете можно где-то достать? |
|
|||||
|
|
Я тоже ни у кого не видел хэлпа, в том числе и у себя.
Вечное передобавление детишек - то, что можно было во 2 скрипте, а в третьем - лишних слоев и дырок нет! Поэтому поменяв местами мувики, ты их меняешь местами. (примитивно, но факт!). А если ты применишь хитрость - твой мувик выскочит совсем наверх. (возможно, твоя ошибка в том, что мувики у тебя на разных слоях. Я, обычно рисую, Ф8, дэл, потом, когда их нужное количество - перетаскиваю из библ. на один слой одного фрэйма, ну а затем ктрл-Ф3 и назначаю имя. Кстати на разных фрэймах можешь дать разные имена - и все будет пахать!) ---------------------------------------------------------- Если где то человек попал в беду - я его фигуру мелом обведу. |
|
|||||
|
|
Эх, были на разных слоях, поместил в один, все равно лажа
![]() уже и просто setclildindex и root.setclhild... и _root.set... ругается и все. вот что пишет: 1067: Implicit coercion of a value of type String to an unrelated type flash.display isplayObject.может вы исходники по ссылочке глянете, метр всего весят, спасибо заранее! Добавлено через 26 часов 51 минуту пока решил при помощи parent.setChildIndex(this,1); внутри клипа который надо поместить на задний план. А кто знает где можно скачать русский help для flash cs3? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|