![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет!
Есть задача сделать меню, чтобы при наведении на пункт, у него появлялась подложка, сделал пока криво, а как сделать правильно не знаю ![]() Сейчас при наведении на пункт весь мувик начинает проигрываться заново. http://dubnyak.ru/evraas/flash.html Сейчас сделано через два мувика вложенных друг в друга и ролловеры на них. Мне уже сказали что так делать нельзя, а вот как сделать правильно не сказали. Пожалуйста, подскажите логику, как все должно быть устроено что бы при наведении все работало как надо. Пробовал разделять на два мувика и отслеживать пункты меню через Hit.Test, но все равно не получается.. Заранее спасибо! |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Насколько я понял, автор не понимает, как теперь ему реализовать наведение на пункты меню, видимо перебиваются обработчики событий.
Наведение на подложку нужно реализовать через непрервыную проверку на hitTest, а пункты меню уже отрабатывать через onRollOver, onRelease и тд. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Вот посмотрите, что я имел ввиду. Мини-урок получился - как можно реализовать такое меню, как у вас, причем с учетом нахождения мыши над объектами разной вложенности.
Покадровую анимацию что-то делать не хотелось, поэтому там везде используется класс Tween. Все сделано одним кадром. Постарайтесь разобраться. Если будут вопросы, конечно задавайте, но я прокомментировал поподробнее. Последний раз редактировалось mooncar; 25.05.2010 в 14:37. |
|
|||||
|
|
Громадное спасибо, сейчас буду разбираться.
|
|
|||||
|
|
красиво!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:26. |
|
|