![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Почему размер изображения в пикселях не соответствует тому же размеру Stage? Я подгоняю размер изображения, например, в редакторе изображений Paint.net, потом импортирую на Stage, где выставлены те же ширина и высота в пикселях, но изображение меньше! В чем засада? Если мне надо, чтобы swf было определенных размеров для вставки в шапку сайта, то на чьи пиксели ориентироваться?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Как на Stage в пискелях есть, так будет и на сайте (если флешку публикуете с указанием размера в пикселях, а не в %%, т.е. обычным порядком).
Посмотрел в Paint "Атрибуты" - разрешение картинки не 72 точки на дюйм, а больше (уж не знаю, почему). Работайте в другой программе, где есть опции для выбора разрешения (Photoshop, например). Выставьте разрешение 72 для изображения, тогда размер в пикселях будет соответствовать размеру и на Stage. Последний раз редактировалось mooncar; 19.07.2010 в 14:49. |
|
|||||
|
Et cetera
|
mooncar, а причем тут dpi картинки вообще? Этот параметр имеет значение всего лишь для печати изображения.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
etc, я полагал, что разрешение как уровень детализации имеет смысл для любого вывода - на монитор, или на печать. Просто при импорте в Flash IDE часто замечал, что созданные с разрешением более 72 dpi (растровые файлы, предназначенные для полиграфии, например) картинки уменьшались. На 72 dpi (пусть даже имеющие смысл только при печати на принтере) обычно создаются картинки, предназначенные для вывода на экран, для сайтов, в том числе. Разве это не есть нормировка?
PS. Я путаю ppi и dpi, наверное? ![]() Последний раз редактировалось mooncar; 19.07.2010 в 15:56. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Эти параметры вообще отношения к выводу графики на монитор не имеют. Их можно менять сколько угодно, с картинкой и её отображением на экране ничего не станет.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Автор, из Paint'a сохраните картинку, а после ее импорта проверьте ее масштаб на сцене - может оказаться заниженным.
|
|
|||||
|
Цитата:
http://cid-06c451693b6f25fe.office.l...%D0%B5/swf.jpg Посмотрела в Paint.net, там есть в Изображение -> Измененить размер настройка для Разрешения пикс/дюйм, можно поставить 72 пикс/дюйм. Значит засада в 72 пикс/дюйм. Добавлено через 8 минут что-то не соображу, как посмотреть в каком масштабе картинка импортировалась на Stage? Последний раз редактировалось Premudraya; 19.07.2010 в 17:02. |
|
|||||
|
Et cetera
|
А каким боком качество изображения относится к его геометрическим размерам?
|
|
|||||
|
Так значит синхронизировать пикселы в редакторе изображений и во Flash нет варианта, кроме высчитывать коэффициент для пропорционального увеличения изображения в редакторе по отношению к Stage?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
Не надо ничего высчитывать. Импортируйте, проверьте масштаб. Последний раз редактировалось mooncar; 19.07.2010 в 17:19. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|