Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.08.2010, 16:12
degressor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для degressor Найти все сообщения от degressor
  № 1  
degressor

По умолчанию Выбор серверной технологии

Может быть глупый вопрос, но вот уже несколько дней не могу решиться. Хочу написать игры карточные как дурак, покер на флеше. Есть опыт разработки более простых игр(морской бой) на php+mysql, но понимаю что server на jave через сокеты будет эффективней, наверное есть и другие варианты, но опыта там нет. Если писать на яве, то боюсь у большинства будущих клиентов ожидают php и mysql как серверные технологии? Есть у кого опыт, после какой нагрузки с pooling php с mySQL уже не вариант?
Ещё есть amfphp, но я как понял он только хорошь простотой обмена данными а сути постоянных запросов на сервер не меняет?

Последний раз редактировалось degressor; 16.08.2010 в 16:16.
Старый 16.08.2010, 16:26
e_gamer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для e_gamer Найти все сообщения от e_gamer
  № 2  
e_gamer

Отправить сообщение для e_gamer с помощью ICQ
Все зависит от приложения.
Если игра (в данном случае) пошаговая, т.е. спросили сервер - сервер ответил, и ждем, то AMFPHP.
Если же нужен non-stop interactive - то Java и сокет.
AMF удобней, и в ряде случаев быстрей, чем XML (не надо ничего парсить дополнительно, просто удаленно вызывается метод и приезжает готовый ответ) .

Я использую для пошаговых игр AMF.

Старый 16.08.2010, 16:32
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 3  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
В карточных играх нет реалтайма особого - php вполне пойдёт.

Старый 19.08.2010, 19:28
Himan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himan Найти все сообщения от Himan
  № 4  
Himan

А как быть в случае ошибок на стороне сервера. К примеру, по каким-то причинам не отработал запрос к базе данных. А я хотел бы описание этой ошибки передать клиенту. Как быть в таком случае? Если выложите пример кода, буду благодарен. Учиться-то всегда проще на примерах.

Старый 20.08.2010, 06:11
e_gamer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для e_gamer Найти все сообщения от e_gamer
  № 5  
e_gamer

Можно настроить на клиенте, что, если приехало сообщение об ошибке - показывать окно с этим сообщением.
Соответственно от сервера, в случае неверного запроса к базе, отдавать это самое сообщение об ошибке.

Старый 20.08.2010, 11:12
Himan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Himan Найти все сообщения от Himan
  № 6  
Himan

Это мне понятно. Но я пока только учусь на Флексу, потому мне не понятно КАК это сделать. Если я передаю из пхп массив данных определённой конструкции и Флекс ожидает получить именно эту конструкцию, то как я могу изменить его "ожидания"? Если не сложно, приведи код, пожалуйста, или скажи где почитать.

Старый 20.08.2010, 12:48
  № 7  
e_gamer

Если получилось научить Флекс принимать массив конкретной конструкции, то не вижу ничего сложного научить Флекс принимать массив, в котором первый элемент будет иметь значение Success или Fault (1 или 0, как больше нравится).
Что и будет флагом о том, выполнился ли запрос в базу или нет. Как вариант решения.
Примеры кода не научат самостоятельно продумывать алгоритм и взаимодействие клиента с сервером.
Раздел посвящен серверным технологиям. Вам PHP-код нужен?

Старый 20.08.2010, 13:00
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 8  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от e_gamer Посмотреть сообщение
Можно настроить на клиенте, что, если приехало сообщение об ошибке - показывать окно с этим сообщением.
Соответственно от сервера, в случае неверного запроса к базе, отдавать это самое сообщение об ошибке.
например: запрос от flash
Код AS3:
get_user_data.php?sid=3343534544r4r&user_id=1
ответ:
- ок
Код AS3:
<data status="ok" cmd="get_user_data">
<user id="1" money="1000000"/>
</data>
- еррор
Код AS3:
<data status="error" cmd="get_user_data">
<error id="1005" comment="Invalid user id"/>
</data>
парсим в зависимости от статуса
в amf проверяем тип ответа. если ErrorMessage- то обрабатываем ошибку, если UserDataMessage - то обрабатываем данные.
Способов много разных.

Последний раз редактировалось Котяра; 20.08.2010 в 13:09.
Старый 20.08.2010, 13:06
  № 9  
Himan

Дело в том, что я пока не могу найти литературы или других источников поближе ознакомиться с кодом Флекса. Я пишу на С++ Билдере, а пхп и флекс пока для меня абсолютно новая "тема". Так что учусь на примерах, т.с. на кошечках.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:02.