![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Может быть глупый вопрос, но вот уже несколько дней не могу решиться. Хочу написать игры карточные как дурак, покер на флеше. Есть опыт разработки более простых игр(морской бой) на php+mysql, но понимаю что server на jave через сокеты будет эффективней, наверное есть и другие варианты, но опыта там нет. Если писать на яве, то боюсь у большинства будущих клиентов ожидают php и mysql как серверные технологии? Есть у кого опыт, после какой нагрузки с pooling php с mySQL уже не вариант?
Ещё есть amfphp, но я как понял он только хорошь простотой обмена данными а сути постоянных запросов на сервер не меняет? Последний раз редактировалось degressor; 16.08.2010 в 16:16. |
|
|||||
|
Все зависит от приложения.
Если игра (в данном случае) пошаговая, т.е. спросили сервер - сервер ответил, и ждем, то AMFPHP. Если же нужен non-stop interactive - то Java и сокет. AMF удобней, и в ряде случаев быстрей, чем XML (не надо ничего парсить дополнительно, просто удаленно вызывается метод и приезжает готовый ответ) . Я использую для пошаговых игр AMF.
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
В карточных играх нет реалтайма особого
- php вполне пойдёт.
|
|
А как быть в случае ошибок на стороне сервера. К примеру, по каким-то причинам не отработал запрос к базе данных. А я хотел бы описание этой ошибки передать клиенту. Как быть в таком случае? Если выложите пример кода, буду благодарен. Учиться-то всегда проще на примерах.
|
|
|||||
|
Можно настроить на клиенте, что, если приехало сообщение об ошибке - показывать окно с этим сообщением.
Соответственно от сервера, в случае неверного запроса к базе, отдавать это самое сообщение об ошибке.
|
|
Это мне понятно. Но я пока только учусь на Флексу, потому мне не понятно КАК это сделать. Если я передаю из пхп массив данных определённой конструкции и Флекс ожидает получить именно эту конструкцию, то как я могу изменить его "ожидания"? Если не сложно, приведи код, пожалуйста, или скажи где почитать.
|
|
|||||
|
Если получилось научить Флекс принимать массив конкретной конструкции, то не вижу ничего сложного научить Флекс принимать массив, в котором первый элемент будет иметь значение Success или Fault (1 или 0, как больше нравится).
Что и будет флагом о том, выполнился ли запрос в базу или нет. Как вариант решения. Примеры кода не научат самостоятельно продумывать алгоритм и взаимодействие клиента с сервером. Раздел посвящен серверным технологиям. Вам PHP-код нужен?
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
ответ: - ок - еррор <data status="error" cmd="get_user_data"> <error id="1005" comment="Invalid user id"/> </data> в amf проверяем тип ответа. если ErrorMessage- то обрабатываем ошибку, если UserDataMessage - то обрабатываем данные. Способов много разных.
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 20.08.2010 в 13:09. |
|
|||||
|
|
Дело в том, что я пока не могу найти литературы или других источников поближе ознакомиться с кодом Флекса. Я пишу на С++ Билдере, а пхп и флекс пока для меня абсолютно новая "тема". Так что учусь на примерах, т.с. на кошечках.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|