![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Есть машина, для неё записаны координаты движения в массиве т.е. она едет от одной точки к следующей.
При движении машина поворачивается в сторону точки к которой она движется, но поворачивается она слишком резко, как этого избежать ? |
|
|||||
|
|
у меня вообще нету шага поворота, как только машина доезжает до точки она резко поворачивается в сторону следующей
|
|
|||||
|
|
Машина должна поворачивать по дуге, с массив координат думаю не получиться так сделать,
если есть возможность храни путь в DisplayObject, с помощью hitTestPoint() рассчитывать куда ехать. |
|
|||||
|
Banned
|
Получится. Используйте класс Vector2D для движения машины.
Вот реализиция такого движения от Киса Питерса, особенно советую глянуть класс PathTest.as п.с. хиттест поинт вообще не эффективный способ для расчета движения Последний раз редактировалось goodguy; 04.12.2010 в 10:19. |
|
|||||
|
|
спасибо
|
|
|||||
|
|
Хорошая темка, но вот вопрос, решил попробовать использовать метод Keith-ра, просто если запустить примеры, всё работает, но если я пытаюсь использовать это в своё классе, то ничё не получается. Например есть главный класс, в него хочу посредством addChild добавить экземпляр например класса PathTest (взял из исходников), но выдаёт ошибку
TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null". at Classes::PathTest() at Main() в чём проблема, если кто использовал эту анимацию движения, то как? А то смысл от этих примеров, когда не могу связать со своей программой(((( Добавлено через 32 минуты проще говоря, можете написать конкретный пример использования этой чудо штуки) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|