![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
У меня html текст, мне надо чтобы перенос строки был только через "<br>" и авто-размер был по ширине и высоте. Вот так, почему-то поле имеет ширину и переносит когда текст не вмещается, надо чтобы автоматически увеличивалась.
Делать поле с большой шириной, тоже не выход мене надо её знать. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Можете запостить картинку, как вы хотите чтобы текст выглядел? Я если честно с трудом это представляю. Но, на сколько я понимаю, то при любом автоматически выставленном размере текствое поле будет ширины самого широкого не разбиваемого на составные слова, и в высоту уже сколько получится.
multiline разрешает делать переносы самому полю там где в тексте есть \n wordWrap разрешает переносить по словам, если не влезает, и по буквам, если слово не влезает.
|
Есть 2 переменные.
textWidth и width - первая, это ширина самого текста, вторая - ширина поля. Если сделать поле очень широким, то текст будет растягиваться до предела. Если он из нескольких строк, то textWidth вернет значение самой длинной. Затем к этому значению можно приравнять width (с запасом, не знаю от чего, но поле съедает часть текста по краям, если используется "каверзные" настройки шрифта) var tt:TextField = new TextField(); tt.wordWrap = false;/*Иначе текст будет дробиться условием textWidth < width (100 пикселей, задается при создании).*/ tt.multiline = true; //иначе <br> будет игнорироваться tt.background = true;//только для того чтобы видеть поле tt.backgroundColor = 0xAAAAAA; trace("tt.width = ", tt.width); //белеберда, но вторая часть текста самая длинная tt.htmlText= "ererew <br>f hsdkjh fkjdhs<br> fkjhsd kjfhksj"; trace("tt.textWidth =", tt.textWidth); tt.width = tt.textWidth; addChild(tt)
RTFM Последний раз редактировалось S-ed; 20.06.2011 в 02:19. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|