![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Например я создам игровые очки в приложении.
Как мне сделать что бы они показывались в пользователя Как сделать например что бы нажав на свое имя пользователь переходил в свой профиль и видел сколько у его игровых очков,и другую информацыю. Или же напишите что нужно прочитать мне,что бы такое сделать. |
|
|||||
|
|
В каждом приложении ВК у каждого установившего приложение создаётся свой набор переменных, как только вам нужно посмотреть игровые очки какого либо пользователя просто загружайте значения из его переменных
читайте про getVariable – возвращает значение хранимой переменной. getVariables – возвращает значения нескольких переменных. putVariable – записывает значение переменной. |
|
|||||
|
|
storage.set не записывает значения в переменные другим пользователям, к сожалению, во всяком случае у меня не получилось (отправить запрос через браузер и сохранить переменную другому пользователю приложения, почему то записалась как глобальная) вот пример как я делал (https://api.vkontakte.ru/method/stor...&access_token=...), а getVariable и putVariable устаревшие это верно и стираются периодически значения записанные с помощью них.
сегодня, попозже попробую через приложение это дело провернуть, а то мало ли напутал чё, о результатах отпишусь) ну не стал ждать проверил, всё как я и говорил 1. Записываю значение в переменную myKey private function storageSet(e: TimerEvent): void { //---------------------------------------------------------------------- /* * storage.set сохраняет значение переменной, имя которой передано в параметре key. * global по умолчанию = 0 */ //---------------------------------------------------------------------- VK.api('storage.set', {key: "myKey", value: "1234", uid: "idДруга"}, storageSetTrue, storageSetFalse); //---------------------------------------------------------------------- } private function storageGet(e: TimerEvent): void { //---------------------------------------------------------------------- /* * storage.get возвращает значение переменной, имя которой передано в параметре key. * global по умолчанию = 0 */ //---------------------------------------------------------------------- VK.api('storage.get', {key: "myKey", uid: "idДруга"}, storageGetTrue, storageGetFalse); //---------------------------------------------------------------------- } Последний раз редактировалось ЗлОй ПрОграММер; 24.02.2012 в 20:41. |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотите записать переменную другу, пишите как глобальную с уникальным именем "var<FriendID>"
|
|
так а если в приложении больше 5.000 пользователей ?) и если надо не одну а 5 переменных под каждого пользователя использовать ? в таком то случае и понадобиться putVariable
|
|
|||||
|
Тю вам 4 кб на переменную мало? В одну пихаете в JSONe например кучу всего, или в своем формате, поэкономней. 5000 конечно мало, но если нет своего сервака, то исхитриться можно. Брабен засунул же в 22 килобайта 8 галактик с тысячами планет. Это же самый сок.
|
В этом случае нужно выделенный сервер, ибо контактовский будет не хило тормозить, мне кажется.
Часовой пояс GMT +4, время: 18:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|