Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.01.2013, 17:10
xjack вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xjack Найти все сообщения от xjack
  № 1  
xjack

По умолчанию Сервер для многопользовательской игры на C#

Добрый день всем. Впервые решил создать многопoльзовательскую real-time игру для соц сети и естесственно первым делом встал вопрос о выборе серверной технологии. Собственно задача сервера - обеспечить обмен информацией (например координаты объектов игроков) между клиентами в режиме реального времени. Первая мысль была использовать существующие медиа-мерверы, но FMS слишком дорог, а Wowza и Red5 используют не очень любимую мною Java. Хотелось бы писать на более близком мне C#. Единственное решение, которое приходит в голову - FluorineFX, но она работает через ASP.NET, я так понимаю что это не самый лучший вариант в случае real-time игр. Поэтому появилось желание написать свой сокет-сервер, это вариант и бесплатный, и не содержит ничего лишнего, и интереснее для меня. Посоветуйте в какую сторону копать, хотелось бы иметь сервер который по аналогии с медиа серверами, мог предоставлять методы для вызова со стороны клиента, и сам в произвольный момент вызывать методы определенных клиентов. Ну или хотя бы обмениваться информацией на уровне сообщений. Какие классы лучше использовать на стороне flash (XMLSocket, NetConnection и т п), и какие примеры на C# можно было бы посмотреть?

Старый 11.01.2013, 17:20
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
мог предоставлять методы для вызова со стороны клиента, и сам в произвольный момент вызывать методы определенных клиентов.
Вот этот момент что-то недопонял. Сервер не может вызыватье методы клиентов напрямую. Это в любом случае должно быть какое-то сообщение. А уже при разборе этого сообщения на клиенте или наоборот на сервере, принимается решение о том, что нужно делать дальше.
Цитата:
Какие классы лучше использовать на стороне flash (XMLSocket, NetConnection и т п)
На стороне флеш лучше использовать Socket.

Старый 11.01.2013, 17:57
xjack вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для xjack Найти все сообщения от xjack
  № 3  
xjack

Понял, спасибо. Теперь остался вопрос по C#, какие технологии использовать, какие примеры можно посмотреть?

Старый 11.01.2013, 18:05
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 4  
iflamberg

Завидую богатым людям, которые сокет-серверы на C# пишут. Это ж потом надо dedicated сервер у провайдера ставить, или искать VDS, где можно это самое приложение на C# запускать, там же юниксы в основном. Есть конечно mono, но все ли там совместимо.
Эх, а мне вот в свое время, пришлось на cpp демона для такого дела писать =(

Старый 11.01.2013, 18:40
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 5  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
Вообще, сервер на C# - тема к флешу не относящаяся. Обратитесь на специализированные форумы.

Старый 11.01.2013, 18:52
  № 6  
xjack

Цитата:
Сообщение от iflamberg Посмотреть сообщение
Завидую богатым людям, которые сокет-серверы на C# пишут. Это ж потом надо dedicated сервер у провайдера ставить, или искать VDS, где можно это самое приложение на C# запускать, там же юниксы в основном. Есть конечно mono, но все ли там совместимо.
Эх, а мне вот в свое время, пришлось на cpp демона для такого дела писать =(
Дедик уже имеется, на нем сейчас другая игра крутится =) За винду конечно переплата идет, но я плачу за право использовать .NET, к которому я привык.

Старый 11.01.2013, 19:10
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 7  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Винда более тормозная, чем линукс. Имеется опыт работы и с вин сервер 2003 / 2008 и с линуксами. Линуксы в качестве серверной системы гораздо лучше винды. Быстрее, надежне и проще в настройке (как бы это парадоксально не звучало)

Цитата:
но я плачу за право использовать .NET, к которому я привык.
Откуда тогда такие вопросы?
Цитата:
Теперь остался вопрос по C#, какие технологии использовать, какие примеры можно посмотреть?

Старый 11.01.2013, 19:29
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 8  
iflamberg

2caseyryan: ну, полноте, Вам, человека грузить. Он, понимаешь, пришел за помощью, и спрашивает нормально, это не "а сделайте все за меня" и не "расскажите мне лень гуглить" случай.

топикстартеру: поддерживаю alexcon, Вам бы на профильный форум, тут вряд ли подскажут. В конце концов, сокет-сервер для флеш-игрушки ничем не отличается от любого другого сокет-сервера.

Старый 12.01.2013, 02:26
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 9  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Копайте в сторону https://www.google.ru/search?q=c-sharp%20amf%20server

http://flashgameblogs.ru/blog/developing/965.html

Хотя можно и в сторону protoBuf посмотреть, а то и текстовые сокеты для json и xml.
А для java есть blaseDS и graniteDS.

Старый 12.01.2013, 15:46
  № 10  
xjack

Java не очень предпочтительный вариант. Есть еще мысль насчет Python, понравился пример в интернете с использованием библиотеки twisted. Но вопрос - хватит ли скорости для real-time взаимодействия? Вроде как python пока не дотягивает по производительности до Java и C#.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:23.