Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 18.08.2009, 13:40
kitaez447 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kitaez447 Найти все сообщения от kitaez447
  № 1  
kitaez447

По умолчанию Несколько масок для одного слоя.

Здравствуйте. Вот в чём проблема: имеем слой(условно говоря картинка).В начале ролика она скрыта. С разных мест появляются круги, которые расходятся в разные стороны. Круги являются маской. Т.е. на месте их появления начинает отображаться картинка. Как сделать множественную маску? Ну т.е. у меня один круг появляется, например, в 1-м кадре, следующий в 10-м, но оба эти круга должны быть маской для одной и той же картинки. Сейчас выкручиваюсь так, что создаю для каждого такого "фокуса" по два слоя: слой с картинкой и маской. Потом создаю ещё два слоя, где картинка имеет те же размеры и координаты что и и в предыдущем случае, а круг смещаю по координатам и по времени появления. Круг везде одинаковый(скорость появления и начальные и итоговые размеры), поэтому его я сделал отдельным муви-клипом. Вопрос наверное детский, но никак не могу привязять две или более маски к одному слою с картинкой. Заранее спасибо!

Старый 18.08.2009, 14:11
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 2  
iflamberg

нужно указать просто для слоя маски и для слоя под маской cacheAsBitmap.

Старый 18.08.2009, 14:22
kitaez447 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kitaez447 Найти все сообщения от kitaez447
  № 3  
kitaez447

Цитата:
Я так понимаю, что это из разряда программирования в АС... Я создаю ролик исключительно средствами анимации и временной шкалы(ну за исключением того, что я для МувиКлипа "Круг" в последнем(ключевом) кадре поставил команду "stop();" чтобы круг при расширении прекращал свою анимацию и оставался большим кругом, а не делал всё в цикле. Вопрос - можно ли сделать то что я хочу без использования АС? Потому что я в АС ничего не понимаю, а на разбирание нет времени. Если нет, то не могли бы немного поподробнее, как мне сделать этот cacheAsBitmap? Ну например сам синтаксис: "имя слоя.команда" Если конечно это не очень трудно. Если это требует больших знаний, то мне наверное проще всё сделать вручную. Мне это надо потом в видеоформат перегнать, поэтому вес ролика для меня не играет никакой роли.

Добавлено через 14 минут
PS: только просьба ответить отрицательно, если ничего не получиться с моими знаниями, чтобы я знал, что надо искать альтернативу.

Старый 18.08.2009, 15:05
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 4  
iflamberg

можно без программирования. Во-первых, в слой-маску ставим мувик, а в мувике делаем несколько разных анимаций. Пробуем скомпилировать. Если не получается то, что нужно, то: щелкаем по мувику в слое-маске и используем галочку use runtime bitmap caching в закладке properties+ запихиваем все в слое под маской в один мувик и на нем тоже делаем use runtime bitmap caching.

Старый 08.12.2013, 00:31
AlexeySPB вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexeySPB Найти все сообщения от AlexeySPB
  № 5  
AlexeySPB

Цитата:
Сообщение от iflamberg Посмотреть сообщение
Возникла та же проблема. Вот только интересует как этот вопрос можно решить с помощью GreenSock, ну или в чистом виде AS3 ? Возможно ли привести здесь код целиком, скажем, для одного слоя и двух масок? Заранее благодарю за ответы.

Старый 08.12.2013, 18:20
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 6  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
AlexeySPB, во-первых GreenSock - это сторонний класс для твинов (расширенная анимация свойств: координат, альфы, параметров фильтров и пр.), во-вторых, программные решения обсуждаются в разделах по программированию (AS3, как вы упомянули). И в-третьих, никаких слоев в скомпилированном ролике уже нет, слои - это сущность, имеющаяся для удобства разработчика в среде программы Adobe Flash. В готовом скомпилированном ролике (то есть в рантайме) у объектов могут быть "глубины" и объекты, распределенные по "глубинам" в общих контейнерах или индивидуально. Сформулируйте и задайте корректный вопрос в соответственном разделе.
Старая тема, закрыто.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 07:24.