![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Предполагаю, что мой вопрос может и по другому называться, но не представляю как.
Нужно проверить совпадает ли точка с выбранным участком. То есть, участок, это не ДО, а математически изменяемая..ммм.. произвольная фигура описанная только математически. Скажите как это правильно называется или если кто-то уже с этим сталкивался, подскажите самый производительный алгоритм. |
|
|||||
|
Я бы начал с Википедии: задача о принадлежности точки многоугольнику.
|
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
bav, Спасибо! Сейчас начну
![]() Прочёл, мало, что ещё есть?) Добавлено через 3 минуты Мне вот что интересно ( я не знаю есть такое или нет, но это первое что пришло в голову ), если добавить на плоскость три опорные точки и стрелять из них векторами, то скорее всего, можно определить принадлежность точки. Но как высчитать значение суммы длин векторов. Вообще я очень буду рад примерам и советам и ссылкам. |
|
|||||
|
Думаю описание произвольного многоугольника чисто математически через уравнения, довольно извращенское занятие. Куда проще накидать точек в массив, а затем уже проводить невидимый контур, чтобы математически ясно было где фигура, а затем разбить многоугольник на треугольники и проверить принадлежность точки каждому из треугольников.
Писал когда-то подобные вещи для своего 3д велосипеда. |
|
|||||
|
listener
|
|
|
|||||
|
|
Качаете либу Nape там есть метод создания физического многоугольника по опорным точкам и есть метод проверки принадлежности точки к эному.
Конечно это если как из пушки по птицам стрелять, но я бы сделал именно так. |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
Начать хочется с - Все Спасибо!
Цитата:
Цитата:
о которой Bletraut Цитата:
|
|
|||||
|
listener
|
Цитата:
.Добавлено через 1 час 32 минуты [ответ на удаленный пост пользователя Akopalipsis] Нет, и в мыслях не было. Я провоцирую вас "найти самый быстрый алгоритм проверки", выполнив два нехитрых действия: - включить мозг; - постучать по клаве; А заодно поделиться результатами на радость всем. ![]() Это все вместо того, чтобы сидеть, сложа руки и ждать, что кто-то умный придет и все сразу расскажет и покажет. А вам останется только скопипастить решение и рассыпаться в благодарностях. Последний раз редактировалось alexcon314; 21.01.2014 в 15:55. |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
|
У меня вопрос - пробовал кто нибудь "Векторный метод", он для меня был бы самый оптимальный, так как вектора я для других нужд нахожу и не воспользоваться ими было бы не правильно. Но я не могу понять его формулу, по этому, если Вы понимаете о чем я, разъясните его принцип.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
|||||
|
В высшей математике такими задачами обосновывают необходимость наличия интегралов.
Видимо интегралы и есть самый оптимальный алгоритм. На хабру ссылка выше как раз об этом методе. Про векторы не сильно понял. Чем помогут? Возможно при условии выпуклого многоугольника и да, но если это ломаная - уже не могу представить.
Часовой пояс GMT +4, время: 17:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|