![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуйте, заранее хочу попросить прощения, если написал тему не в подходящий раздел.
Скажите пожалуйста ,существует ли какая-то возможность скомпилировать презентацию (*.swf) в исполняемый *.exe файл, причем, очень важно следующее: Моя презентация ссылается на папки с изображениями /images/ и на *.xml файлы с настройками, в конечном итоге я бы хотел видеть не дерево ,состоящее из нескольких файлов и папок а один единственный запускаемый файл, чтобы все используемые модули и файлы были "как бы внутри запускаемого файла" Спасибо.
|
listener
|
Да. Такая возможность имеется. Если нужно именно "все в одном", то из готовых решений больше всех подходит mdm Zinc.
Adobe AIR тоже ,пожалуй, справится, но с оговорками. Оп.. постойте-ка.. Я усматриваю некое противоречие в постановке задачи: зачем, например, файл с настройками держать внутори исполняемого файла приложения ,равно, как и картинки? Теряется смысл в существовании настроек как таковых, поправить то их не получится уже без перекомпиляции всего проекта. И картику поменять уже не выйдет. Это я к тому, что если уж отказываться от внешиних ресурсов сознательно, то проще засунуть картинки и настройки прямо в swf и просто сделать из него Windows Projector, дешево и сердито, и ничего лишнего делать не надо, одно нажатие кнопки. |
|
|||||
|
Спасибо. Подскажите пожалуйста ,что нужно сделать чтобы в Zinc реализовать эту задачу?
Я в нем пробовал разобраться, но пока не получилось. Поясню зачем мне это нужно. Если помещать картинки внутрь флеша, то их будет сложно редактировать, например добавив количество или изменив его. Ведь на сколько я понимаю ,редактирование идет на уровне объектов. Я скомпилирую готовый файл ,в котором все включено и при необходимости, заменю картинки и поправлю xml при необходимости ,а после чего снова откомпилирую презентацию в один файл. ИМХО так проще. Во всяком случае мне кажется ,что этот подход будет для меня удобен.
|
|
Как вы, засунув все в один файл, сможете что-либо изменить?
Только если архив.. |
|
|||||
|
Что непонятного? Просто делайте Embed и всё, эмбедьте настройки xml, эмбедьте картинки, эмбедьте всё что душе угодно и на выходе получится один готовый файл.
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Скорей всего автор имеет в виду - внутри fla.
А так ответ уже дали - используйте [Embed] Тогда на этапе разработки всё папочки и картинки будут лежать рядом. Другое дело, что описания картинок могут храниться в xml, тогда нужно придумать как получать к ним доступ и как прописать компилятору, какие картинки нужно включать в итоговый swf/exe Для этой задачи может подойти плагин для FlashDevelop - AssetPackager. Генерим swc c картинками и xml - включаем этот swc полностью в итоговый проект + прописываем в основном коде новое правило для парсинга xml, я подозреваю, что там сейчас только пути для загрузки, нужно распарсить эти пути и не загружать, а создавать эти картинки через (пример для картинки images/somePicture.jpg)
Часовой пояс GMT +4, время: 22:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|