Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 13.02.2002, 08:56
BeaviZ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BeaviZ Посетить домашнюю страницу BeaviZ Найти все сообщения от BeaviZ
  № 1  
BeaviZ

Отправить сообщение для BeaviZ с помощью ICQ
По умолчанию FLASH bug collector! :)

мужики!
у меня идея есть! ... давайте сделаем пагу,
на которой выложим материал о том, как
правильно во FLASHe писать код.

А то часто бывало: пишешь - всё правильно,
а он, говнюк, не работает!

Если не жалко чем поделиться - шлите
материал! master@uni-dubna.ru
я пагу Zаделаю... может даже Легусов раскрутим
под рубрику на сайте....

2Смольный: ты тоже делись! потом можно
будет на семинаре осветить... и всё такое!

Последний раз редактировалось BeaviZ; 13.02.2002 в 08:57.
Старый 13.02.2002, 13:04
C2Plus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C2Plus Посетить домашнюю страницу C2Plus Найти все сообщения от C2Plus
  № 2  
C2Plus
  акула

Отправить сообщение для C2Plus с помощью ICQ
BeaviZ, везет, я сколько пишу, и все работает. А еще я часто даже не правильно пишу, но не поверишь, тоже все работает! Поэтому проблема по большому счету отсутствует.

Старый 13.02.2002, 14:39
Papa Karlo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Papa Karlo Найти все сообщения от Papa Karlo
  № 3  
Papa Karlo

Отправить сообщение для Papa Karlo с помощью ICQ
Я пару раз такую ... заметил, когда переменную надо передать по навороченному пути. Написано правильно, но не доползает до места назначения. Трейсануть - вроде нормально, есть. И после трейса работает как и должно было.

Старый 13.02.2002, 14:47
Egoritch вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Egoritch Посетить домашнюю страницу Egoritch Найти все сообщения от Egoritch
  № 4  
Egoritch
"Ниразу не флэшер"

Отправить сообщение для Egoritch с помощью ICQ
BeaviZ, при всём уважении....
Все баги флаша, за которые я его материл, в конце концов оказывались моими кривыми руками .
Про переменные... не, не встречал такой баг. Хотя и не делал в этом ничё навороченного.

Старый 13.02.2002, 16:59
RFMitrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RFMitrio Посетить домашнюю страницу RFMitrio Найти все сообщения от RFMitrio
  № 5  
RFMitrio

Отправить сообщение для RFMitrio с помощью ICQ
Нет глюков?
Про проблемы букв "я" и букв "б" и "ю", думаю, все знают и так. Приведу другие баги:
1. Баг такой:
if(условие) //комментарий
do_something
В некоторых случаях такой комментарий после if приводит к некорректной работе if.
2. Пусть один мувик крутится, а другой двигается по какой-то траектории, тоже программно. Внутри первого есть мувик. Мы пытаемся отследить hitTest центра летящего мувика и мувика, вложенного в первый. Открываем окно браузера и смотрим - все нормально, hitTest происходит, событие отслеживается. Теперь запустим браузер и быстро, например alt+tab переключимся на другое окно так, чтобы ЗАКРЫТЬ из видимой области оба наши касающиеся мувика. Результат - событие не отслеживается, хитТест не работает. Если закрыть один из мувиков верхним окном частично - событие происходит. Если полностью - нет.
3. Иногда одна переменная из одного мувика может влиять на переменную из другого. Например при изменении переменной _root.mc1.var может случайно поменяться переменная _root.mc2.var. Если первую перенести в другой мув - глюк исчезает. Этот глюк довольно редок, к счастью, и происхождение его, я думаю, будет понятно тем, кто хорошо знаком с программированием на C++ или Делфи ( я уверен, что Флэш написан именно на Си++, и эти глюки тянутся еще начиная с багов в Си-шном компиляторе, который иногда некорректно распределял память и иногда, например, не игнорировал пробелы и т.д. ).

Последний раз редактировалось RFMitrio; 13.02.2002 в 17:00.
Старый 13.02.2002, 17:12
Смольный (Smolniy) вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Смольный (Smolniy) Посетить домашнюю страницу Смольный (Smolniy) Найти все сообщения от Смольный (Smolniy)
  № 6  
Смольный (Smolniy)
Человек и Здание

администратор
Отправить сообщение для Смольный (Smolniy) с помощью ICQ
А что значит "как правильно во FLASHe писать код."? Это в 90% случаев - как получится, методом проб достигается.
Общие рекомендации просты, как рецепты профилактики вирусов: трейсить, потом фиксить, а потом патчить.
Дебаггер и трейс, вот все наши документы...

Старый 13.02.2002, 17:26
C2Plus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C2Plus Посетить домашнюю страницу C2Plus Найти все сообщения от C2Plus
  № 7  
C2Plus
  акула

а что с "б" и "ю"?

Старый 13.02.2002, 20:01
Egoritch вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Egoritch Посетить домашнюю страницу Egoritch Найти все сообщения от Egoritch
  № 8  
Egoritch
"Ниразу не флэшер"

Отправить сообщение для Egoritch с помощью ICQ
во во, Я тоже хотел узнать. В чём траблы с б и ю? Я молчал, думал я один такой неграмотный

Старый 13.02.2002, 20:25
BeaviZ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BeaviZ Посетить домашнюю страницу BeaviZ Найти все сообщения от BeaviZ
  № 9  
BeaviZ

Отправить сообщение для BeaviZ с помощью ICQ
... вы, видно, мало коду писали! мы когда телефон программили - можно было тонну писать "приколов... и как их обойти". Ну, вообщем, дело-то добровольное! Кто считает себя шибко умным - просто обойдите топик, плиZ!

кому интересно - ... это клёва!

Старый 13.02.2002, 20:35
  № 10  
C2Plus
  акула

BeaviZ, извини, я пошел искать обход. ))

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 20:26.