![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть проблемка. Вопрос к тем, кто занимается телевидением. Очень неплохо было бы воспользоваться возможностями Flash анимации при создании видеороликов для ТВ. Однако незадачка - Flash понятия не имеет, что такое полевая интерполяция (чересстрочная развертка). Или я что-то проглядел? Кто сталктвался с такой проблемкой и как ее решить? Один способ я знаю и использовал, но он несколько неудобен. Телевизионщики, жду советов.
|
.. не отрендерить?
|
|
|
Спасибо за ответы, однако это немного не то. Я посмотрел, что рекомендует Macrimedia по вопросу вывода Flash на ТВ. У них получается все просто. Отредерил в кадрах и вывел секвенцию через свою платку на ленту. Но на самом деле все куда интереснее. Простой тест. Делаем прямоугольничек ну скажем 100 на 300 пикселей. Во Flash двигаем его слева на право по горизонтали через все поле кадра (768х576 пусть пиксел будет квадратным) за одну секунды (25fps). Рендерим это дело в секвенцию, например JPEG. Затаскиваем эту секвенцию например в Премьер (хотя у меня это Finish на MEDIA100, но разницы нет). Рендерим конечное видео и смотрим это дело на ТВ. Результат - при просмотре вы увидите дрожание (jitter) вертикальных сторон прямоугольника при его горизонтальном движении. Вот это и есть проявление отсутствия полей в кадрах, полученных из Flash! Об сем и спич. Как с этим бороться?
|
  акула
|
Делается так: анимация рисуется с 50(для системы пал) фпс. После чего результат загоняется в афтереффектс, где делается таймстрейтч 50% при 25 фпс. рендерится с полями. Премьер, наверное тоже такое делает, я не знаю.
|
|
|||||
|
|
Спасибо за совет, обязательно попробую и сообщу, что вышло.
|
|
Спасибо за рекомендацию, помогло.
Часовой пояс GMT +4, время: 09:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|