![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Вопрос такой:
Есть внешний файл, пусть variables.txt. В нем содержатся переменные с их значениями. В силу обстоятельств, нужно загружать текст как русский так и английский в динамические текстовые поля во Флэше. Этот текст содержится в переменных в variables.txt как text_end=blabla&text_rus=блабла Так вот вопрос: Почему когда выводится в текстовых полях нужный текст, английский выводится без проблем, а русский в виде квадратиков. Понятно, что что-то со шрифтом. Если кто-то знает в чем дело, или если может предложить альтернативу этому способу вывода внешних данных буду очень признателен.
|
|
Шрифты должны быть кириллическими, и напиши в первом фрейме
System.useCodepage = true; И еще, как новичку, советую: чаще используй "Поиск" (вторая кнопка справа в правом верхнем углу страницы). Тогда и вопросов меньше придется задавать.
|
|
Спасибо за совет...
Хотя я и не разделяю Вашего мнения насчет обучения... Ведь если Вы были бы правы и лучше всему учиться самому, то почему же мы с детства учимся в школах, а потом и дальше перенимаем опыт наших предшественников? Хотя учителю должно быть виднее...
|
|
Я приемлю и приветствую любой способ обучения и познания. Я просто считаю, что ответ, который вам дали, забудется намного раньше, чем ответ, который вы нашли сами. Мало того, что вы теперь знаете ответ, - вы теперь знаете, как его находить. А это – намного продуктивнее.
|
|
System.useCodepage = true;
budet rabotatj otlicho tolko na mashinah katoriji otsetingovani s ruskim jazikom kak osnavnim, ja experimentiroval na etat shot i pri pomoshchi exterminetof ubedilsja v etam |
|
|||||
|
|
sergwizard:
Да, теперь я понимаю Вашу точку зрения, и даже разделяю ее... но иногда человека нужно направить на нужный путь и все будет в порядке... Так вот, если у Вас есть свободная минутка и Вы можете потратить ее на меня то вот какой вопрос возникает в моей неспокойной голове: у меня МХ версия флэша и я там как ни лазил по хелпам никак не мог найти System надо полагать объект... а уж тем более етот getCodepage, который как кажется есть евонный метод... Если не трудно, посоветуйте хорошую книгу по Action скрипту можно даже на английском...
|
System.useCodepage - undocumented feature.
поетому и нет в хелпе! enjoy!!! |
|
|||||
|
|
2rusduke
Цитата:
По поводу хорошей книги, - к сожалению, ничего не могу посоветовать. Сам не знаю и не имею. А очень бы хотелось. Обхожусь тем, что захожу на Macromedia.com, беру информацию там. Так же могу посоветовать хороший форум (англоязычный) на Flashkit.com Удачи.
|
|
Ох добро вы дядки сделали, я тоже в своё время голову ломал на этой проблеммой...
на шару нашёо решение - експортировал флешку как Флеш5, и как ни странно русские шрифты появлялись... теперь буду иметь в виду эту undocumented feature. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|