Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 23.10.2002, 23:16
mu_slim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mu_slim Найти все сообщения от mu_slim
  № 1  
mu_slim

Attention loadVariables из .txt (проблема с распознанием типа переменной(срочно))

Ребята, проблема я значит задаю переменные в .txt файле а Флэш их все воспринимает как Undefined это же просто ужас!!!! я не могу с ними дальше работать!!! в файле а=6 во флэш а="6" ваще капец
Пытался конвертировать типа
a.valueOf(); и
a.toSеring();или
Number(a);
ну не получается!!! а в хелпе ............. либо я туповат либо там про это нет ничего конкрено о том как скачатиь переменную из файла и чтоб она подходила не только для того чтобы всунуть ее в динамическое текстовое поле!!!

Вопрос срочный если кто-то сочтет возможным ответить на него буду очень признателен =)))))

Старый 24.10.2002, 00:36
Luke вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Luke Посетить домашнюю страницу Luke Найти все сообщения от Luke
  № 2  
Luke

Отправить сообщение для Luke с помощью ICQ
Сначала их нужно подождать...

А во флэш приходит строковый тип. Т.е. если у тебя в тхт а=6, то во флэш она придёт, как а="6".
А если нужно чтобы стало а=6, то Number - рулит...

Старый 24.10.2002, 01:22
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 3  
sergwizard

Смотри исходник. Ты можешь менять цифру в .txt и увидишь результат.
Вложения
Тип файла: zip frm.zip (3.9 Кб, 111 просмотров)

Старый 24.10.2002, 12:08
mu_slim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mu_slim Найти все сообщения от mu_slim
  № 4  
mu_slim

Я читал в форме о загрузке пер-ых но проблема в том что я не работаю с сетью!!! и соответственно эти переменные я ниоткого не жду а просто считываю их с винта
Програмка моя посути должна являться "раскрашкой" а цвет и адреса окрашиваемых областей скачиваются для удобства пользования из файла
если с адресом еще все понятно (буквы - их хоть куда вставить можно)
а вот сам вариант окраски (0xcc00ff) или просто например какую-нибудь цифру он(флэш) не понимат Unable он говорит!!!
например
в файле a=6
я пишу в скрипте

loadVariablesNum ("test_var.txt", 0);
с = Number(a);

но ничего положительного не происходит в окошке прпосмотра переменных
с=0 (с то конечно стало number но вот значение не то)

Старый 24.10.2002, 16:14
Luke вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Luke Посетить домашнюю страницу Luke Найти все сообщения от Luke
  № 5  
Luke

Отправить сообщение для Luke с помощью ICQ
По умолчанию to mu_slim

А какая разница, откуда идут данные с винта или из сети. Переменные нужно подождать...)))
Напоминаю, на форуме работает поиск!!!

Старый 24.10.2002, 16:38
  № 6  
mu_slim

значит в 1 кадря я сделал так

loadVariablesNum ("test_var.txt", 0);
stop();

в файле

x=3&y=4&z=4

на основной сцене кнопка в ней

on (release) {
trace(x); //проверка содержимого переменной
trace(y); //проверка содержимого переменной
trace(z); //проверка содержимого переменной
trace(typeof(x)); //проверка типа переменной
trace(typeof(y)); //проверка типа переменной
trace(typeof(z)); //проверка типа переменной
c = Number(x); //изменение типа переменной (от String в Number)
trace(c);//проверка содержимого переменной
trace(typeof(c))//проверка типа переменной
stop();
}
после опубликования (Ctrl+Enter) через Ctrl+Alt+V можно видеть

Level #0:
Variable _level0.$version = "WIN 5,0,30,0"
Variable _level0.x = "3"
Variable _level0.y = "4"
Variable _level0.z = "4"

при нажатии кнопки на сцене

3
4
4
string
string
string
3
number

вот так!!!

1)Благодарен всем ктот помогал и ругал
2) Неужели сразу нельзя было сказать что НАДО РАЗНОСИТЬ по разным фреймам(или во фрейм и в кнопку (как здесь)) действия со считованием переменной и ее обработки
3) Буду думать как применить это в моем случае так как кнопка то одна =(
4)

Может ли кто-нибуть помоч с другим способом ожидания (чтобы все это сделать в одной кнопке и скачку и обработку???

СПАСИБО

Старый 25.10.2002, 00:35
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 7  
sergwizard

2Luke
Цитата:
Переменные нужно подождать...)))
Напоминаю, на форуме работает поиск!!!
А обязательно ли ЖДАТЬ переменные? Может быть, их просто надо граммотно обрабатывать?
Посмотри мой пример (frm.zip). Там есть только один фрейм на таймлайне. Ждать некогда. Нет никаких зацикленных фреймов для ожидания. Но клип "mc" срабатывает мгновенно.
Вот и пища для ума.

Старый 25.10.2002, 01:40
  № 8  
mu_slim

По умолчанию to Sergvizard

Пример твой клевый слов нет
но у меня теперь вот какая проблема встала я подкачиваю из файла переменную значение которой является кодировкой цвета (ну там напнример a=0xF4G5DD) вот
как бы я не обробатывал (a=String(a) or a=Number(a)) результат отрецательный
в первом случае не красит потому. что не должен быть Стринг а во втором NaN и соотв тож ничего хорошего
так вот я и хочу понять как мне ее правильно обработать???

Старый 25.10.2002, 10:20
  № 9  
sergwizard

2mu_slim
Можно и так. Но мне кажется, что это не очень продуктивно - брать значение цвета из внешнего файла. Я бы дал возможность самому выбирать цвет прямо в мувике.
ЗЫ: такого значения "0xF4G5DD" быть не может: - буква не должна быть больше F.
Удачи.
Вложения
Тип файла: zip col.zip (5.2 Кб, 107 просмотров)

Старый 25.10.2002, 11:03
  № 10  
mu_slim

По умолчанию to sergvizard

За совет огромное спасибо но программа только этим и занимается что дает человеку раскрашивать объекты так как он хочет
но для особо ленивых предусмотрен вариант стандартных окрасок которые я и хочу подгружать (а подгружать что бы можно было оперативно менять )

на счет цвета - наверное так я просто "на шару" набрал
а вот какой тип у неё у переменной этой это вот да
вопрос

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 09:15.