![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Люди умные, подскажите чайнику...
есть мувик (исходник прилагается) в котором разный текст используется в одинаковых мувиках (реализован эффект титров - список диджеев проплывающий снизу вверх). Все надписи в клипах сделаны как символы-график, что крайне не удобно при добавлении новых диджеев. Хотелось бы иметь этот эффект, но список ДиДжеев чтобы загружался из файла .тхт (или внутреннего action scripta) Кто может помочь (советом или делом), помоги пожалуйста!
|
одна из основных задач - это снизить размер .swf который сейчас составляет 75кБ, что не приемлемо для вступительного ролика (который целиком, вместе с эти эффектом занимает под 200кБ - и это без звука)
|
Сайгак
|
Ух ты ж ёптель! :))))) А что это за эффект такой внизу и вверху? Страшненький!
Но вот тебе мой ответ! Замени кртинки на Мувик в котором лежит динамическое текстовое поле с включенными в него симовалми (A-Z, a-z) назначь ему переменную, потом симитируй програмно движение этого мувика так эе как и в твоей анимашке, и дуублируй этот мувик с каким-то интервалом. В текстовом файе обозначь переменные типа text01, text02..... и при каждом новом дублировании присваиваешь переменной-тестовому полю следующую по порядку переменную из файла! Так же сдалй там переменную например n, которая будет собержать число ДиДжеев, она будет говорить о количестве дубликатов! Разбирайся, удачи! :))))) И серьезно, эффект страшненький! :))))
|
идея неплохая... начал разбираться более менее...
но не понятна фраза "программно симитируй движение" ... это как!? и вообще разве динамический текст подвергается программной анимации (кажись он свои свойства менять не могет ((Если можно поподробнее
|
если не трудно, можешь сбацать какой нить пример с движением динамического текста...
че-то я не совсем понимаю, как можно изменять размер букв в движении...
|
Кому интересно, вот что получилось! (см. приложение)
Попробуйте найти отличие от исходника который был приложен в начале этой темы. Список ДиДжеев увеличился в 1,5 раза, а размер конечного .swf файла (Флеш 5) уменьшился с 75кБ до 15кБ (в 5 раз). Из которых, около 13 кБ - занимает материнский клип (который позже дублировался). Если движения в нем нарисовать с помощью action script, то размер можно и еще уменьшить. Но я к сожалению, не знаю как можно плавно менять прозрачность (альфа) с помощью action script. Кто знает напишите ... плизз!
|
как тебе объяснить, волшебная Лошадка!!
Я чайник ... я только учусь... и в актион скриптах не сильно разбираюсь пока... смотрю как это делают другие.. есть ли такая команда muvic.blabla.alpha !?... одним словом я не знаю команд...
Часовой пояс GMT +4, время: 14:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|