![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Короче есть две ситуации.
Ситуация 1 В руте лежит гора кнопок. У каждой - уникальное имя. По нажатию на любую нужно определить имя кнопки на которую нажимаем. Задача: КАК? Ситуация 2 В руте лежит гора мувиков. У каждого уникальное имя. В каждом мувике - кнопка, также именованая. По нажатию на любую из кнопок через параметр _name получаем имя мувика в котором лежит кнопка. Задача: отключить параметром .enabled=false; кнопку на которую нажали. НЕработающий пример(который теоретически ДОЛЖЕН работать): on (press) {
var name = _name;
// имя мувика в котором
// лежит нажатая кнопка
var link = "_root." + name + ".i2";
// i2 - имя самой кнопки на которую
// нажали + путь от корня
link.enabled = false;
// еще вот так можно попробовать :)
[link].enabled = false;
}
Будет весело если это нельзя сделать в принципе )
Если у Страха глаза велики, то какие они у Ужаса?.. Последний раз редактировалось Horror; 11.01.2003 в 16:04. |
|
|||||
|
wanted
|
Сдается мне, голубчик, гоните Вы все. Спрашивали плохо...
|
|
только суть в том что кнопки и мувики генерятся функцией.
И мы не знаем как называтся кнопка на которую нажимаем. Вот к чему я клоню. В коде, который ты дал - явно приписано название кнопки. Тогда и смысла нет никакого узнавать как ее зовут. Вот пример, относящийся ко второму вопросу который я задал. Неудачный пример к слову говоря ![]()
|
wanted
|
Твоей идеи я не понял. Распиши словами то, что хочешь сделать - что это будет практически.
А на оба твоих вопроса я ответил. Получить имя сгенеренного мувика не сложнее, чем получить имя имеющегося. Отключить кнопку, зная ее имя, тоже возможно. ЗЫ Вот это что такое?
|
|
Так.
В краце объясняю что у меня происходит. Это игра "Пары" Функция генерирует массив с кнопками. Затем создает дубль на каждую из них. Это все снова запихивается в массив. Затем случайным образом из него вытаскиваются 9 кнопок и дублей к ним. Все это раскидывается по экрану. При нажатии на кнопки мы должны получать их имена. 1. Для того чтобы знать совпали пары или нет. 2. Чтобы задать совпавшим парам параметр .enabled=false; 3. Чтобы задать НЕсовпавшим парам параметр _alpha=0; Вот вроде и все. Затык у меня произошел как раз на получении имен этих кнопок. Пробовал идти двумя методами: 1. Засунув кнопки в мувики производить операции уже с мувиками. В этом случае имя мувика я получаю превосходно. Но вот параметр enabled=false; не работает с переменными в путях. Т.к. мне нужно идти от корня, чтобы отключить сразу две кнопки, то приходится засовывать путь к кнопкам в переменную. Вид получается к примеру такой: [link].enabled=false; Но такая строка не работает. Почему - не понятно. Примечательно, что если трейсом вывести значение переменной link и поставить так: _root.myMovie.buttonName.enabled=false; - то все работает. 2. Раскидывал кнопки прямо в руте. Но тогда получение имен кнопок вообще не представляется возможным... Вот такие вот пироги... ![]()
|
wanted
|
А зачем использовать именно кнопки?
|
|
Мне показалось так проще при проектировании...
Оказалось что нет. А какие еще варианты могут быть? Суть то по идее одинакова...
|
|
Можно пойти таким путем.
|
|
СУПЕР!!! пасиба...
)Я правда добавил еще пару строк, чтобы проверить работоспособность... РАБОТАЕТ! Вот они:Единственное - кнопка сразу не отключается... Убираем курсор с кнопки, потом наводим обратно - только тогда выключается. При первом щелчке она остается работоспособной.
Если у Страха глаза велики, то какие они у Ужаса?.. Последний раз редактировалось Horror; 11.01.2003 в 18:54. |
|
|||||
|
|
Если хочешь, чтобы сразу после щелчка, - вместо on(release) напиши on(press).
Часовой пояс GMT +4, время: 10:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|