![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
С помощь функции GetBytesTotal() можно подсчитать, сколько ВСЕГО процентов загружено...
А мне надо, чтобы скрипт считал 100% не от общего размера ролика, а от установленной метки кадра. Т.е. чтобы 100% наступало в конкретном кадре... Возможно такое? |
|
|||||
|
"braze"
|
Ваще ничего не понял что ты хочешь ....
Может ты хочешь , чтобы конец загрузки совпал с определенным действием ? Тогда просто твой прелоадер должен содержать в себе это действие в последнем кадре (в сотом).
|
|
Вопрос GreenNoise(a) непонятен, это точно. 100% от чего?
Но и твой ответ, pogga с цветочками, из того же ряда. В каком сотом кадре? Нормальный прелоадер делается однофреймовым. Народ уже забыл такие прелоадеры на 100 фреймов.
|
|
Думаю нет.
Можно поместить все, что до the кадра в отдельный мувиклип и поставить прелоадер в нем. |
|
|||||
|
Да нет же.
Заходим в предосмотр или при экспорте выбираем опцию генерировать отчет о размерах. Смотрим сколько до нужного нам кадра приходится байт. Вместо getBytesTotal(); используем это значение - вот и все дела.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
2 Dimonius - Гениально!
Для тех, кто не понял - сначала у меня была такая конструкция: В первом кейфрейме: Total = _root.GetBytesTotal(); Во втором кейфрейме: Load = _root.getBytesLoaded(); Percent = int(Load / Total * 100); PercentField = Percent + "%"; // PercentField - переменная для вывода на экран в динамик текст В третьем кейфрейме: if (load < Total){gotoAndPlay (2);}; В четвертом кейфрейме: пошла основная анимация... Но я решил, что нет неодходимости ждать пока загрузиться весь ролик, а достаточно (это проверено) загрузить его большую часть, запустить проигрывание и во вермя него догружать остаьлное. В связи с этим и возник вопрос. А нашел я вот такое решение: В первом кейфрейме: x = _currentFrame * 100 / 106 // где 106 - это последний кадр PercentField = x + "%"; Во втором кейфрейме if (x < 100){ gotoAndPlay (1); } В третьем кейфрейме: пошла основная анимация... Только вот глюк - при загрузке неправильно отображаются проценты, а точнее - постоянно висит 0,94% ![]() |
|
|||||
|
В первом кадре _currentframe всегда равно 1.
Угадай, почему. Если ты имел ввиду _framesloaded - то тебя, скорее всего, снова постигнет разочарование. Каждый кадр весит по-разному.
|
спасибо!
x = parseInt(_framesloaded * 100 / 106) // 106 - is last frame работает, как ни странно ;-))) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|