![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть кнопки которые по наведению выкидывают дропменю. В выкидывающем меню есть большая прозрачная кнопка (по размерам с само меню и также захватывающая кнопочку , которая меню вызывает) - эта кнопка лежит на самом верхнем слое.
смысл в том что все это в мувиклипе и пока я не стал делать кнопки в самом выпадающем меню все работало. Навели, показалось меню, по нему поводили мышкой, а когда курсор уходит с области оно исчезает. Начал делать кнопки в выпадающем меню - если слой с кнопками лежит под кнопкой, которая контролирует отображение меню - то получаются что мои кнопки не работают - до них не доходит что курсор над ней. Запихиваю слой с кнопочками над слоем (слой содержащий кнопку для контроля отображения меню) - при наведении на пункт - меню сворачивается, так как кнопка контроля отображения меню получает события о том что мышка вне области! Как я понял кнопки конфликтуют между собой и задавание флажков не помогло. каим способом можно решить эту проблему? |
|
|||||
|
|
вопрос снят.
Мувиклип с хиттестом от позиции мышки вместо кнопки. |
|
|||||
|
"braze"
|
...можно было еще проще.
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Наверное pogga имел в виду, что проще сделать один большой клип (область) под всеми менюшками и вообще под всеми элементами. Наводишь на нее - киляют менюху (или что-то в этом роде, могу и ошибаться)
А вообще лично я ненавижу делать меню и проч. с помощью анимации, кучи клипов - код рулит! (сугубо мое мнение )
|
|
2 artfla$her:
Тут тоже скриптом делать многое приходиться, все меню это ХМЛ, вот нужны были красивые эффекты для всей этой бадяги - пришлось делать анимацию...ну это ладно. Я сделал каждый элемент меню с выпадающей частью мувиклипом который сам следит за маусом, ну и размножил их. Написал функцию которая отслеживает что активно и киляет все что может быть залипнуто. Кстати о залипании, если мышкой очень быстро водить то менюшки иногда залипают, хотя переменная однозначно говорит о том что она должна быть закрыта. Возможно флеш не успевает обрабатывать быстроменяющиеся события. вот бывает баг залипания )= |
|
|||||
|
А через что ты отслеживаешь совпдаение мыши? Если через onEnterFrame, то тут нет ничего удивительного - даже при оч. быстрой скорости смены кадров могут быть глюки. Повесь скрипт на onMouseMove, и все будет ОК (если уж и тогда есть залипание, то, может быть, у тебя какие-то траблы с кодом? Проверь его через отладчик. А может я и не прав)
|
|
Цитата:
Да я не догадался обработать мышиное движение, попробую. |
|
|||||
|
|
2 artfla$her.
через onMouseMove работает на ура. спасибо! |
|
|||||