![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+ 1.1 +(1.4 х 2) 02.01.2006]
[+ последний] |
плз, помогите! вот бывает начинаю программить что нибудь, получаю код на +-1000 строк, и все это где-то неработает, а если начинать разбирать то ничего понять немогу, и возникает непреодолимое желание все переписать заново
мне кажется что я неграмотно программлю, может есть что нибудь что сможет облегчить читабельность кода?? ну естественно кроме коментариев...
|
4AM Games
|
мне помогает две вещи
заранее спроктировать всю эту фиговину, на листе бумаги(все методы, все свойства, где что возможно расширить на будущее) и потом писать классами, кода получаеться больше зато запутаться труднее. так же неплохо почитать колина мука, там в конце книги неплохо изложены различные патерны, да и я у себя в блоге когда то выкладывал парочку
|
[+ последний] |
Nirth, спасибо...
|
Banned
|
волшебное слово UML знаешь?
да и как уже сказал Nirth ... design patterns |
|
|||||
|
[+ последний] |
Uml - унифицированный язык моделирования является графическим языком для визуализации, специфицирования, конструирования и документирования систем, в которых большая роль принадлежит программному обеспечению. ну и ... ??
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|||||
|
[+ последний] |
Artem Melnikov, я вроде коректно спросил, или нет? Если я что-то зделал не так - поправь меня, а не провоцыруй на грубость...
|
Banned
|
чувак ... облегчить читабельность кода может только грамотное программирование, а перед этим моделирование того что ты хочешь сделать. это делается разными способами, один из них это UML теперь понятно? или тебе по байтам разложить?
|
|
|||||
|
[+ последний] |
теперь понятно, спасибо... чувак
![]()
|
Banned
|
значит с design patterns проблем нет, это хорошо