![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Preloader, в виде MovieClip'а, расположен в Scene 1, имеет следующий код:
onClipEvent (load) {
totalBytes = _root.getBytesTotal();
trace(totalBytes);
totalKbytes = Math.ceil(totalBytes/1000);
}
onClipEvent (enterFrame) {
loadedBytes = _root.getBytesLoaded();
trace(loadedBytes);
loadedKbytes = Math.ceil(loadedBytes/1000);
percent = int((loadedBytes/totalBytes)*100);
gotoAndStop(percent);
if (loadedBytes == totalBytes) {
gotoAndPlay("site",1);
}
}
Проблема: загружается только 70% флешки. Т.е. не смотря на то, что totalBytes определяется верно, сайт загружается не полностью. Проблема возникает при использовании Scenes, чтобы отделить контент от прилоадера (что крайне не рекомендуется). Но в моём случае, использование Scenes просто необходимо! Профи, подскажите, как избавиться от глюка?
|
|
в качестве прелоадера поставь вот это будет достаточно :
stop();
_root.onEnterFrame = function() {
if (_totalframes eq _framesloaded) {
gotoAndPlay(2);
}
size = getBytesTotal();
loaded = getBytesLoaded();
percent = int(loaded/size*100);
};
Так если твоя первая сцена содержит один кадр ( внего кстати и код поставь ) то первый кадр второй сцены будет начинатся с 2йки )))
|
|
iNils
Всё очень просто. Сделал сайт. Сайт начинается с 1го кадра. Когда дело дошло до прилоадера, я пожалел, что не оставил свободных 5-10 кадров в начале timeline'a. Сдвигать все кадры, это значит переписывать все gotoAndPlay(frame) на сайте. И не факт, что потом всё будет правильно работать. Воспользовался дополнительной сценой. Получил много ошибок типа _level. Прочитал в Help'е, что пользоваться сценами не рекомендуется. Код, который я привёл выше, отлично работает, когда в виде прилоадера отдельный MovieClip. И первым кадром timeline я могу пожертвовать. Но в дальнейшем процессе создания появилась потребность к плавному появлению и исчезновению прилоадера. А тут одним кадром не отделаешься. Итак, я был вынужден использовать дополнительную сцену, что привело к глюку, о котором я писал выше. Вот такой не лёгкий путь освоения Flash у новичка. Nidl Тебе человеческое спасибо за разъяснение свойств сцен. Честное слово, не знал, и думал что отдельная сцена - отдельный timeline. И всё же, как исправить именно мой код? А самое главное, почему загружается только 70% контента?
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Все что вы написали, говорит о том что вы прсото не владеете флешом на должном уровне. Сделать плавно исчезающий прелоадер модно как миминум двумя способами. Один программный (все делается одним кадром), второй запуском анимации.
|
|
|||||
|
|
iNils
Именно. Учусь и изучаю. Спрашиваю вашего совета и пишу в разделе для новичков. Мне пока проще делать не программно, а с помощью анимации. Хотя от примера-исходника никогда не откажусь.
Часовой пояс GMT +4, время: 16:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|