Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.12.2005, 13:37
scourge ' kangaroo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для scourge ' kangaroo Посетить домашнюю страницу scourge ' kangaroo Найти все сообщения от scourge ' kangaroo
  № 1  
scourge ' kangaroo
[1.3 07.09.2006]
[3 28.09.2006]
[+1 04.10.2006]

Отправить сообщение для scourge ' kangaroo с помощью ICQ
По умолчанию обмен данными в реальном времяни

Пожалуйста, объясните на пальцах, как это реализовать:
есть swf, в котором есть некая переменная abc, текстбокс, который отображает значение этой переменной и компонент, меняющий значение этой переменной (кнопка, ползунок, инпут текст - неважно).
эта swf открыта сразу у нескольких юзеров, каждый из них может изменить значение переменной. после того, как юзер изменил значение переменной, оно должно измениться сразу во всех открытых swf.
имхо это нужно делать с помощью XMLSocket, но я понятия не имею какие скрипты нужно положить на сервер, да и как синхронизировать эти скрипты с флэшем мне тоже почти не понятно.

пробовал каждые X секунд загружать эту переменную из файла, но файл кэшируется...

зарание спасибо!

Старый 11.12.2005, 15:30
MIX-er вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MIX-er Найти все сообщения от MIX-er
  № 2  
MIX-er

Отправить сообщение для MIX-er с помощью ICQ Отправить сообщение для MIX-er с помощью Yahoo
если читать серверным скриптом то не кешируется...

Старый 11.12.2005, 15:35
Марк вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Марк Найти все сообщения от Марк
  № 3  
Марк

Отправить сообщение для Марк с помощью ICQ
а если допустим у тебя куча переменных, которые в реальном времени надо постоянно надо передавать между флэшками ? тогда если я не ошибаюсь чтение и запись их в файл на сервере не подойдет

Старый 11.12.2005, 16:50
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
2scourge ' kangaroo: А где сервер находится? У хостера или это внутрикорпоративная сетка? Если у хостера, то есть ли у тебя возможность ставить там свой софт или хотя бы запускать скрипт на постоянное выполнение? Если нет, то про сокеты можешь забыть.

Последний раз редактировалось iNils; 11.12.2005 в 20:51.
Старый 11.12.2005, 17:21
MIX-er вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MIX-er Найти все сообщения от MIX-er
  № 5  
MIX-er

Отправить сообщение для MIX-er с помощью ICQ Отправить сообщение для MIX-er с помощью Yahoo
ее совсем между флешками на сколько я понял...

как я понял....
флешка:
есть какието данные например какая то форма пофигу какая...

серверный скрипт мне ближе php
в ней есть данные данные на сервере пофигу где бд файл ....

итак мы запускаем флешку и с переодичностью раз в 5 сек обращаемся к скрипту тот в свою очередь дёргает данные и возвращает флешке...

и в чё трабл?

Старый 11.12.2005, 20:24
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 6  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]

Трабл в чем? В 5 секундах. Это не "в реальном времени" со всеми вытекающими.

Старый 11.12.2005, 20:36
  № 7  
MIX-er

Цитата:
Сообщение от Antares
Трабл в чем? В 5 секундах. Это не "в реальном времени" со всеми вытекающими.
Я согласен... но как сделать чтоб было моментально я думаю что это не реально а если и реально то сложно а если сложно то ненадёжно...

как говорится у любой личности есть право на мнение и любое мнение имеет право на существование...

Старый 11.12.2005, 20:39
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 8  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]

Цитата:
Сообщение от MIX-er
Я согласен... но как сделать чтоб было моментально я думаю что это не реально а если и реально то сложно а если сложно то ненадёжно...

как говорится у любой личности есть право на мнение и любое мнение имеет право на существование...
Так, философствовать -- во флейм, аха? Есть __классическое__ решение этой __классической__ задачи -- сокеты. Если ты не можешь к нему прибегнуть -- как говорит один мой знакомый "ну что, ну... горе?"

Старый 11.12.2005, 20:44
  № 9  
MIX-er

человек сам пробовал обновлять свои данные каждые Х сек... следовательно оно ему подходило... вопрос два будут ли сокеты работать... на моём хосте не пройдёт...

Старый 12.12.2005, 09:10
Марк вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Марк Найти все сообщения от Марк
  № 10  
Марк

Отправить сообщение для Марк с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Antares
Так, философствовать -- во флейм, аха? Есть __классическое__ решение этой __классической__ задачи -- сокеты. Если ты не можешь к нему прибегнуть -- как говорит один мой знакомый "ну что, ну... горе?"
Т.е. если у тебя нету полного доступа к своему хостингу с возможностью запускать свои скрипты - про передачу данных в реальном времени во флэше можно забыть ?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:06.