![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Задача: в мувик внедрить много (до 5000
) фигур произвольной формы. есть 2 варианта решения: первый нарисовать все эти фигуры, второй написать код рисующий эти фигуры (желательно, т.к. потом можно их сделать 3д).Вопрос какой из вариантов будет быстрей загружаться и работать для юзеров, нарисованый или запрограмированный ? |
|
|||||
|
Загнать мувики в битмапы, программно... А как сделаешь эти мувики - не важно. Кстати, программно будет проще
|
|
|||||
|
Цитата:
Программно рисовать не проще т.к. фигуры разные и в хаотическом порядке. Теоретически думаю создать 5000 свфок с программным кодом рисующим объект и переменными координат и глубины, а потом их все подгрузить в мувик с соответствующими координатами и глубиной. Возможен другой менее трудоемкий и более производительный подход? |
|
|||||
|
Ну насчет 3D я не знаю, а вот сделать, допустим 10 разных а потом дуплкейтом их размножить....
Просто если 5000 разных, имхо, комп умрет...
|
Et cetera
|
Лучше частями их аттачить, загонять в битмап, удалять, аттачить дальше и т.д.
Потом собрать полный битмап. |
|
|||||
|
Цитата:
Сделай несколько базовых мувиков-классов, каждый из которых генерирует фигуры определённого вида, но немного разные. А ручками ты будешь 5000 рисовать.... если даже на каждый файлик уйдёт с отладкой и установкой на сервер около 5 мин тогда... 25000 мин. 500 часов рабочего времени - 3 месяца. |
|
|||||
|
|
у меня похожий вопрос:
есть анимация ленты из картинок, при выходе картинки за пределы видимости последняя удаляется, а к началу добавляеться новая, т.е лента постоянно обновляет начало и конец. что быстрее? - поместить картинки в мувиклипы и перемещать каждый по отдельности - поместить их в один мувиклип и перемещать только мувиклип - заганять в общий битмап и перемещать битмап (при этом правда наверное будет уходить время на перерисовку при удалении и добавлении) - или вообще все картинки (а если их 100) загнать в битмап и его целиком перемещать
КВН Последний раз редактировалось Alex T; 28.09.2006 в 14:53. |
|
|||||
|
Rom III, Не гони создавать 5000 мувов ещё и с индивидуальними ф-циями постоения фигур. Лучше вот, возьми. Переделать под себя нет проблем. Когда-то, 100 лет назад, игрался, навоял такую штуку. Это конечно было давно и неправда =) и гениального здесь ничего нет, но тем не менее...Юзай "ПОП" и всё будет оки =)
ЗЫ: Кстати, а зачем тебе это? Может давно есть верный подход к этой вещи и не стоит изобретать веловипед? =)
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память Последний раз редактировалось _sestra_; 28.09.2006 в 16:10. |
|
|||||
|
Пытаюсь понять и воспроизвести такиеже 3х мерные дома http://map.ircenter.ru/show
У кого какие идеи поделитесь , а то можетя я действительно зря велосипед изобретаю_sestra_ пришли на мыло исходник, пожалуйста. 1633131(а)meil.ru |
|
|||||
|
Ой, сорри )) про исходник я и забыл. Ром3, ту же ссылку нажимай, я заменил...
Часовой пояс GMT +4, время: 01:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|