![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
На сцене есть вручную созданый мувиклип с именем "gui" (интерфейс с полями, кнопками и т.п.). Естественно, изначально у него глубина отрицательная (в данном случае -16381). В третьем кадре (с меткой "start")
я меняю ему глубину (_root.gui.swapDepths(20) . Дальше идёт несколько кадров и в последнем я вывожу глубину этого мувика:
trace("at depth 20 - "+_root.getInstanceAtDepth(20)); // at depth 20 - _level0.gui
trace("gui depth = "+_root.gui.getDepth()); // gui depth = 20
Если же далее срабатывает команда _root.gotoAndPlay("start"), то клип почему-то перемещается на старую отрицательную глубину но при этом в последнем кадре выводится: trace("at depth 20 - "+_root.getInstanceAtDepth(20)); // at depth 20 - _level0.gui
trace("gui depth = "+_root.gui.getDepth()); // gui depth = -16381
Что за парадокс? почему не меняется реальная глубина? Последний раз редактировалось Annihilator; 15.02.2007 в 18:17. |
|
|||||
|
Все просто. Когда таймлайн второй раз выходит на кадр start, создается еще один новый gui на глубине -16381. т.е. не он находится на двух глубинах, а у вас два клипа с одинаковым именем.
Естественно, получить доступ к _root.gui на глубине 20 напрямую нельзя, т.к. у вас более поздний клип имеет такое же имя.
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Их два и есть. Насколько я помню (gotoAndPlay забыл уже давно), при использовании swapDepths и переходе на новый фрейм, остается копия мувика. При переходе обратно мувик, на 20-ой у тебя копия на -16381.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|