![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Перечитал уже почти весь форум, но на свой вопрос ответа не нашел..
![]() В общем, ситуация такая: Надо сделать скроловую область, в которой можно манипулировать объектами.. Все как бы нормально, не считая этого самого манипулирования.. Т.к. когда на мувиклип, который находится внутри скрола я аттачу еще один (который, к примеру, надо перетаскивать), то ScrollPane перехватывает событие onPress и никакой реакции (( а как только патаюсь что-то сделать с его onPress'ом, то пропадает родная ф-я, т.е. он тупо перестает скролить... Не знаю что делать.. должно же быть нормальное стандартное решение.. Если что - не судите строго.. на флеше меньше месяца пишу)) |
|
|||||
|
[+4 16.07.07]
|
Я делал так... Сначало писал сам компонент скрола в котором указывал все функции к скролируемому объекту. Аимя самого объекта указывал в его переменных. Т.е. сам скролируемый объект находился вне мувика скрола и на него никакого кода вешать не нужно было. Никаких проблем с перетаскиванием не возникало. Такое решение для скрола мне кажется более универсальным.
Внутри скрола у меня для перетаскивания целевого объекта такой код: target.useHandCursor = false
target.onPress = function(){
if(_ymouse > 0 & _ymouse < H_Size & _xmouse > 0 & _xmouse < W_Size){
target.startDrag(false, ObjMinX, ObjMaxY, ObjMaxX, ObjMinY);
startVert_Scroll(true, "Drag"); // это функция для изменения координат бегунка
}
}
Хотя в твоём случае, если не хочется ничего переписывать, можно помудрить с hitArea всех активных объектов.
Если долго мучится, что-то да получится :) Последний раз редактировалось DJ_ManiaC; 13.06.2007 в 08:14. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|