![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Надо составить алгоритм, допустим мяч доходи до (шаг выполнения _x+=5) 400, после как он доходит до 400 (т.е. _x равен 400) надо выполнить (_x+=-5). Большая просьба пояснять поточнее. Заранее спасибо
![]() |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
[+1 03.02.12]
|
стартую:
т.е. скорости перемещения по Х и У осям, которые даже впринципе можно будет определять и менять в ходе клипа такскать онлайн реалтайм, т.е. эмулировать физ. эффекты при взаимодействии этого клипа с другими. для этого шарика >> напримерobj._X += mx;
obj._Y += my;
if(obj._x >= 500 || obj._x<0){mx = - mx}; //инвертирую полярность но не цифру;
if(obj._y >= 400 || obj._y<0){my = - my}; //инвертирую полярность но не цифру;
незнаю будет ли работать.. интерпретацию надо заучить, а то куча языков, путаюсь... ![]() Последний раз редактировалось Доктор Глюк; 21.07.2007 в 03:57. Причина: поправка кода |
|
|||||
|
меценат
|
var z:Number = 5;//для игрика
var a:Number = 5;//для икса
ball.onEnterFrame = function() {
this._x -= a;
this._y -= z;
if (this._y>=400 || this._y<=0) {
z = -z;
}
if (this._x>=550 || this._x<=0) {
a = -a;
}
};
часть вашего кода необязательна=)2BigDan двойка за знания предмета, удалить интерфрейм это круто =)
Безвыходных положений небывает © Барон Мюнхаузен=)Исходники Последний раз редактировалось D12; 21.07.2007 в 02:53. Причина: невнимательность |
|
|||||
|
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Kikasso; 21.07.2007 в 02:26. |
|
|||||
|
[+1 03.02.12]
|
я во флэше долго не сижу в основном на ваське 6-ом извините за интерпретацию кода, но впринципе я думал что будет понятно
|
|
|||||
|
меценат
|
2Kikasso ??????
зачем удалять интерфрейм для этого случая ?????? при выполнении условия мячик остановится у границы на растоянии его скорости и что дальше ?????? я полагаю вы делали арканоид ?????? 2Доктор Глюк вам незачем извенятся, я нехотел вас обидеть, просто нужно учитывать что ваш ответ смотрят люди которые флеш понимают на уровне Масяни
Безвыходных положений небывает © Барон Мюнхаузен=)Исходники Последний раз редактировалось D12; 21.07.2007 в 02:31. |
|
|||||
|
[+1 03.02.12]
|
упс я же собрался поудалять все свои как вы Барон меня остановили этой срочной депешей, я просто поражаюсь вашему молниеносному ответу, спасшему часть ветки этого замечательного форума.
я б даж сказал: Безвыгодных вложений небывает. Бывает что денег не бывает... не я не против этой замечательной фразы в вашей подписи просто глядя на неё пришла другая. __•_______________________•__________•____•___•__•_•-•____ if i = sleep doWhile loop ... end вот. вот это ересь.. ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Доктор Глюк, отредактируйте свой пост и оформите код тегами [code][/code].
|
|
|||||
|
|
2 D12: cорри, мне показалось вы в принципе против )) Зато вы x c y перепутали.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|