24.07.2012, 22:36
|
|
|
Фон реагирующий на движение мыши (parallax)
Хочу сделать некое подобие паралакса, хотя что там, полное подобие паралакс фона с несколькими слоями. Проблема появилась в моей голове - слишком тугодум чтобы осознать как это выполнить математически.
(паралакс фон это когда мышкой двигаешь на фоне маленького квадратика а за ним на фоне к примеру деревья двигаются а за деревьями двигаются небо и звезды. и чем "дальше" объект тем менее он реагирует на движения мыши. но суть остается одна. у каждого объекта есть свои 100% ширины и у квадратика-окошка по которому водим мышью тоже свои 100% ширины. и их соотношение и дает такой эффект. и суть не в том насколько БЫСТРО двигается объект влево или вправо, а суть в том что он соблюдает процентное соотношение между этим окошком на котором курсор и своей шириной)
Вообще, представил это так:
Процентное соотношение каждого объекта и сцены (или квадратика который реагирует на onMouseOver).
Только ведь у каждого своя высота и _y.
И для меня представляется жутко сложным вычислить на каком проценте высоты объекта находится курсор в данный момент.
Прикрепляю картинку к посту, для наглядности.
Дайте совет, в каком направлении смотреть и как можно эти проценты посчитать? И вообще, с той ли я стороны смотрю на реализацию или моя идея ведет в никуда?
|