![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Это пожалуй моё первое правило жизни - никогда и ни за что не буду связываться с 1С. Однажды пришлось увидеть сие "чудо" и зарёкся ни за что в жизни даже не смотреть в её сторону. Наверное поэтому сейчас проблемы с работой. У нас в городе 80% вакансий это 1С.
Добавлено через 4 минуты Ну это самый простой для меня способ пожалуй будет. Вернусь к рисованию объекта на сцене, к покадровой анимации и т.д. Вот хоть убейте не могу я понять работы этого флеша, как правильно работать с AS3... Всё же хочется понять как делают грамотные люди (тот же способ со Sprite) но я чего то не понимаю и для меня этот способ выглядит ужасно сложным, не логичным и непонятным по сравнению с тем же простым созданием объекта руками на сцене. Вот не понимаю я чем этот способ лучше и удобнее. |
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Alex Lexcuk, в примере реально блондинистый код %)
AS3 - хороший язык, если следовать принципам "в кадрах кода нет, кадры используются только для анимаций и встроенного загрузчика". У меня кнопка от спрайта унаследована, если что. Up, Over, Down - спрайты, им выставляется visible когда надо.
|
|
-De- вот, чото более конкретное, это очень помогает для восприятия общей картины. Но как я уже в 3й раз повторюсь, я не могу понять наверное что такое спрайт. т.е. Up, Over, Down - спрайты я не опнимаю этой фразы. Я представляю спрайт как объект, в который можно зашить что-то (например растровое изображение) и потом им как то манипулровать. Но у спрайта нет никаких свойств которые позволили бы указать в качестве источника моё изображение. я привык к записям типа sprite.source="pic.png", у спрайта этого нет, и это сбивает меня с толку, отсюда всё непонимание. graphics не в счёт, в нём можно только программно рисовать примитивы как я понял. И как мне объясняли выше в итоге что бы засунуть в спрайт свою картинку, мне нужно создавать отдельный мувиклип в который засовывать картинку, а мувиклип в свою очередь засовывать в спрайт. т.е. только так. если я всё правильно понимаю и это так называемый простой способ то для меня это просто вынос мозга. я вообще тогда не понимаю смысла спрайта если в итоге всё равно используется мувиклип.
|
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Ookami; 12.11.2011 в 23:26. |