![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Всем, кто помог...эм...дам движок от гонок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не знаю как описать.... Короче создал гонки. Машина проехала круг, коснулась финиша....открывается надпись "ВЫ ВЫЙГРАЛИ". Как сделать такое? Машина доезжая до какой-то черты...задовала команду GotoAndPlay(кадр в котором надпись "вы выйграли") Как сделать? Всем, кто помог...эм...дам движок от гонок!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|||||
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
кроме хиттэста можно взять координаты углов машины и проверить её положение относительно линии....
|
|
|||||
|
хиттест + переменная с количеством кругов - все просто
|
|
|||||
|
|
я пользуюсь хит мх....сделал трассу....лучше всего прекрепите трассу с кодом...я посмотрю что к чему....
мне очень надо!!!работа такая у меня.... потом дам вам ссылку на исходник... всем спасибо!!!! не оставляете меня без внимания!!!! гонки кольцевые....задание дали... |
|
|||||
|
|
я пользуюсь хит мх....сделал трассу....лучше всего прекрепите трассу с кодом...я посмотрю что к чему....
мне очень надо!!!работа такая у меня.... потом дам вам ссылку на исходник... всем спасибо!!!! не оставляете меня без внимания!!!! гонки кольцевые....задание дали... |
|
|||||
|
|
если линия финиша - вертикальна
или горизонтальна - проще простого /см. исх./. ежели под углом, чуть сложнее - надо на линии ставить маяки....... |
|
|||||
|
меценат
|
одну минутку .................
странно все это )))) если ты создал игру где сто пудова обазначены препятствия (границы трассы ) автомобили наконец , и не можеш поставить хит тест на линию финиша ))))))) я думаю что у тебя еще далеко не все готова ))))) P.S. Штрек только сразу незлись ) ну хоть в этом то году до моря дошел ??? только не говори что крем от загара потерял ))) эх а по существу твой метод контрольных точек на столько глючный что для работы с играми обсольтно неприемлим ))) проверено еще два года назад ))) когда ты всем его предлогал ))) если задать угол то математика , самый лутший вариант либо можно по простому пойти создать математическую прогресию(алгебра) ну а еще проще если точность пикселей не столь важна и имеется вариант либо либо в ту или иную сторону, то гет баунс ))да и хит тест сойдет , повернуть мувик на главной сцене инструментом фри трансформ тул ))) P.s. "Дилетанство" том третий ))))
Часовой пояс GMT +4, время: 03:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|