![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
народ, мастера, помогите! мне надо русский текст из textArea передать на сервер, делаю следующее:
var contLoader:URLLoader = new URLLoader(); var request:URLRequest = new URLRequest(); request.url = "/add.xml?text=аТутРусскиеБукавки"; contLoader.load(request); и вот два уже дня колупаюсь и чё-т ну никак не могу сделать. если кто знает, объясните уж недалёкому что это, почему так и как с этим бороться. заранее всем спасибо |
|
|||||
|
А так?
|
Et cetera
|
octomine, флеш не работает с windows-1251, если специально для этого ничего не делать.
|
|
|||||
|
|
ну вот это меня и пугает... а может это флекс там чё-нить по умолчанию специально делает? я просто с флексом ещё и месяца не продружил(( а я сам ничего специально для 1251 не делал.
2vooparker: ну так да, так работает, если никакого другого, более изящного решения не найду, то так и делаю но только всё равно остаётся открытым вопрос: как, почему и откуда взялась там windows-1251 и как сделать так, чтоб был нормальный utf-8 |
|
|||||
|
Et cetera
|
Вы абсолютно уверены в том, что приходит win?
|
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
|
Et cetera
|
NikR, ей богу, я начну ставить плюсы за крайне вредные советы.
Не надо тут двигать архаизмы, в мире существует не только Windows с поддержкой русского языка, я не понимаю, почему об этом нужно напоминать. Вместо общепринятого стандарта используют какой-то отстой, непонятно на каких основаниях. |
|
|||||
|
|
__etс: Будьте сдержаннее. Этот отстой используется во всём российском интернете. Подобных советов давать больше не буду.
Я с Linux не общаюсь. Был бы очень признателен за полезную ссылку на статью с описанием почему не надо использовать useCodePage. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
useCodePage переключает флеш на использование родной кодировки ОС. Например, для русской винды это win-1251. А если у юзера японская винда - кодировка будет совсем другая, и русские буковки переданные в 1251 отображаться не будут...а вот если юзать utf8 то у всех будет все красиво.
Часовой пояс GMT +4, время: 08:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|