Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.04.2009, 22:35
mastadont вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mastadont Найти все сообщения от mastadont
  № 1  
mastadont

По умолчанию задачник для начинающих

Господа флешеры, вот какой вопрос возник-а есть ли задачники по as3? Просто, читая Мука, вроде как все не сложно и, по большей части понятно, но когда дело доходит до практики...
Изучаю as3 около месяца, написал вот mp3 плеер(в основном по "Сборнику рецептов", но некоторые вещи пришлось ваять самому), правда многое получились методом тыка, а хотелось бы осознанно)
Мне кажется, что задачки(а не готовые решения, как во многих уроках) на разные темы, позволили бы обучаться более последовательно и систематически. Может кто из личного опыта посоветует что-нибудь... Я думаю, что новичкам как я будет очень полезно.

Старый 24.04.2009, 23:10
Obi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Obi Найти все сообщения от Obi
  № 2  
Obi

Для обучения надо читать не кукбуки, а что-нибудь более фундаментальное, например Essential ActionScript 3.0.
Кукбуки отвечают на вопрос «как?», а не «почему?». Учиться на них бесполезно.

Старый 24.04.2009, 23:20
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 3  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
вообще-то..
Цитата:
...читая Мука...

Старый 24.04.2009, 23:22
mastadont вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mastadont Найти все сообщения от mastadont
  № 4  
mastadont

Котяра +1))

Старый 25.04.2009, 00:48
Mur4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mur4ik Найти все сообщения от Mur4ik
  № 5  
Mur4ik
ветеран форума

Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Mur4ik с помощью ICQ
Пытайтесь повторить то, что видите в сети, заглядывайте на thefwa.com

Напишите базовые (самые распространенные) вещи: аудиоплеер с плей-листом, видео-плеер с плей-листом, галерею с разделами и всевозможными прибамбасами, простенький сайт, простейшие игры... причем не методом тыка, а более-менее осознанно, думаю что даже на этих типичных задачах практики будет предостаточно для хорошего старта.

А еще лучше браться за "неподъемные" проекты - экстремальный стиль обучения.

Да и на форуме тут задачник "что нужно", поклацайте по страницам - задачек есть от "мала до велика"

Последний раз редактировалось Mur4ik; 25.04.2009 в 00:52.
Старый 25.04.2009, 01:06
CEBEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CEBEP Посетить домашнюю страницу CEBEP Найти все сообщения от CEBEP
  № 6  
CEBEP

Отправить сообщение для CEBEP с помощью ICQ Отправить сообщение для CEBEP с помощью Skype™
http://www.gotoandlearn.com/

Старый 25.04.2009, 01:27
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 7  
GBee

Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
Цитата:
А еще лучше браться за "неподъемные" проекты - экстремальный стиль обучения.
Ага и очень действенный, если есть совесть и ответственность. Мой первый проект меня многому научил.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:33.