Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.12.2010, 13:39
Likoniko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Likoniko Найти все сообщения от Likoniko
  № 1  
Likoniko

По умолчанию Flash админка

Всем привет! У меня возник вопрос, возможно ли сделать флэш админку , с использование только флэша (без всяких других програм). Я новичок и мне надо сделать простенькую админку , в которой вводиш пароль и можеш редактировать новости на сайте . Вот и всё , заранее спасибо.

Старый 24.12.2010, 14:32
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 2  
TanaTiX

блогер
Записей в блоге: 4
Средствами только флеша это невозможно.

Старый 24.12.2010, 16:08
cleptoman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cleptoman Найти все сообщения от cleptoman
  № 3  
cleptoman

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для cleptoman с помощью ICQ
видел как то обсуждение (мельком) какой-то приблуды для работы с базой средствами AS. как там чего устроено - не скажу.

Старый 24.12.2010, 17:05
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 4  
GBee

Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
Цитата:
видел как то обсуждение (мельком) какой-то приблуды для работы с базой средствами AS. как там чего устроено - не скажу.
ASQL наверное.

ASQL для такого подойдёт, но вроде только для Mysql и если знаете SQL. Ну и соответственно, только для себя программка.

Старый 24.12.2010, 17:37
inozemcev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для inozemcev Найти все сообщения от inozemcev
  № 5  
inozemcev

блогер
Записей в блоге: 2
Можно еще на air написать как вариант, но только тогда она будет недоступна online но для таких целей мне кажется это не обязательно.

Старый 24.12.2010, 19:38
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 6  
goodguy
Banned

По-моему, изучить пхп на достаточном уровне, чтобы соорудить админку и прикрутить ее к флешу, можно месяца за полтора запросто

Старый 25.12.2010, 00:01
Mur4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mur4ik Найти все сообщения от Mur4ik
  № 7  
Mur4ik
ветеран форума

Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Mur4ik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от goodguy Посмотреть сообщение
По-моему, изучить пхп на достаточном уровне, чтобы соорудить админку и прикрутить ее к флешу, можно месяца за полтора запросто
Для данной задачи хватит и пары часов/дней, нужно всего-то пересохранить XML и принять картинку на аплоад (если они есть в новостях). Если новостей много, то можно сохранять отдельными XML файлами, по дням или по месяцам (короче по периодам -так чтоб xml был не толстый для загрузки). PHP так же по запросу выдаст нужный файл. Для такого уровня много знаний в PHP не требуется.

Плюс всегда можно делать свою часть, а серверную поручить серверщику (заказчику так и сказать что это не забота флешера).
Если делается для себя, то я выше написал упрощенный вариант.
Если делается для себя, но нужен более серьезный подход к серверной части, то либо тратить время на более глубокое изучение PHP, либо расщедриться на 20-50 бачей и отдать сделать знающему человеку.

З.Ы. Можно, конечно, и дальше извращаться, админка сохраняет результат своей работы на локальный диск юзера (10 флеш это умеет). Далее этот файл вручную заливается на сервер в определенную папку. Если все файлы именовать по какому либо принципу, например по дате (2010-12-24.xml и т.д.), то можно легко обратно во флеш и загрузить такой файл для отображения или для редактирования. Так вы обходитесь без серверных скриптов. Но это всё через задницу. И многое тут зависит от задачи, нагрузки на сервер и т.д.

Последний раз редактировалось Mur4ik; 25.12.2010 в 00:06.
Старый 24.12.2010, 19:47
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 8  
Dukobpa3

блогер
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Так а Флеш + хмл отменили или как?

Если только новости то вполне достаточно одного ХМЛ, без всяких баз данных и прочего. Та и из технологий кроме флеша ниче не понадобится.

Старый 24.12.2010, 21:19
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 9  
goodguy
Banned

речь идет об админке, а не о добавлении новостей в XML вручную. Пхп сможет автоматом записывать новости в базу данных, а АС нет
хотя в создании, не спорю, этот вариант намного проще, и лично я бы для простого сайта выбрал именно xml

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:37.