Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 28.10.2001, 20:32
Safonder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Safonder Посетить домашнюю страницу Safonder Найти все сообщения от Safonder
  № 1  
Safonder

По умолчанию Любопытно (мне)

Можно ли в качестве обращения к имени переменной использовать другую переменную, в которой это имя хранится?
Например, на сцене у меня есть несколько мувиклипов с именами 0, 1, 2, 3, 4, 5. Я хочу чтобы в первом кадре сцены определялась переменная
var muvic=int(random(5))

т.е. переменной muvic будет присвоено число от 0 до 5
В следующем кадре сцены хочу обратиться к клипу с именем, которое содержится в переменной muvic.
Как это реализовать и можно ли такое вообще провернуть?
Спасибо.

Старый 28.10.2001, 22:39
  № 2  
Sergey79
Guest

eval (muvic) или eval("полный путь к этим клипам/" add muvic)

Старый 28.10.2001, 23:05
Safonder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Safonder Посетить домашнюю страницу Safonder Найти все сообщения от Safonder
  № 3  
Safonder

спасибо
а как в таком случае будет выглядеть синтаксис например здесь:
setProperty (..., _alpha, 10) . Как указать трагетинг? eval(muvic) вместо ... ставить?

Старый 28.10.2001, 23:09
  № 4  
Sergey79
Guest

Я так понимаю, что просто muvic... Т.е. не "muvic", а muvic

Старый 28.10.2001, 23:29
  № 5  
Sergey79
Guest

Впрочем с eval(muvic) тоже работает кажись.

Старый 29.10.2001, 16:30
Fisher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fisher Найти все сообщения от Fisher
  № 6  
Fisher

Отправить сообщение для Fisher с помощью ICQ
Ты что еще на 4ке сидишь?

Старый 29.10.2001, 22:58
  № 7  
Safonder

вообще-то нет, а что? типа старый синтаксис? так я тока начал разбираться, у меня 5-й, в 4-м не работал, поэтому преимуществ оценить не могу

Старый 30.10.2001, 11:25
Fisher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fisher Найти все сообщения от Fisher
  № 8  
Fisher

Отправить сообщение для Fisher с помощью ICQ
Если на пятерке то пиши так
_root["m"+random(6)]._alpha=30
Насчет имени не уверен но сам всегда ставлю первым символом букву m0,m1...m5

Старый 30.10.2001, 16:51
  № 9  
Safonder

спасибо, точно, такой синтаксис проще и удобнее... вообще можно много интересных вещей делать при помощи этого... ну это уже вопрос фантазии... блин, о чем это я... ну да ладно...

Старый 30.10.2001, 21:31
RFMitrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RFMitrio Посетить домашнюю страницу RFMitrio Найти все сообщения от RFMitrio
  № 10  
RFMitrio

Отправить сообщение для RFMitrio с помощью ICQ
......бе-е.... синтаксис может и удобный но непонятный до боли! Почему? Потому, что НЕЛОГИЧНЫЙ. eval - понятная функция, возвращает ссылку на объект (БЕЗ ПРИВЯЗКИ К ТИПУ).
_root["m"+i ] - типа некий мувик. Теперь смотрим: есть у меня массив Root. Тогда Root[i] - ЭЛЕМЕНТ массива с индексом i, типа Root. По аналогии _root["m"+i ] - элемент абстрактного массива _root с индексом "m"+i. С какой стати это мувиклип? Нет, это конечно мувиклип. Но если есть такая запись - ну никак этого не скажешь! Есть ли тут ссылка на объект конкретного типа? По-видимому, да. Так вот вопрос: как по такой записи определить, каков тип этого объекта????????????

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.