Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 04.09.2007, 22:59
vitaliy.urazov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vitaliy.urazov Найти все сообщения от vitaliy.urazov
  № 1  
vitaliy.urazov

По умолчанию полезность mx:Model

Что-то не могу понять сабж. Не пинайте, если вопрос глуп.

Зачем он вообще нужен?

К примеру я загружаю данные в датагрид и создаю модель в кот. хранятся данные выбранного в гриде item. В большенстве случаев в жизни то что показывается в гриде нужно еще и менять, поэтом создаю диалог и в тектовые поля диалога кладу данные из этой модели. Но что мешает взять прямо из грида? К тому же создается лишний объект.

Потом я изменяю данные в диалоге. В модели они естественно не поменяются. Поэтому можно создать вторую модель (еще один объект), хранящую данные из тектовых полей диалога. И использовать ее для отсылки данных на сервер. Ну а почему собственно не взять из полей диалога. Хотя тут есть смысл.

Еще вопрос: есть ли возможность иметь некую "модель данных", кот. используется как для показа (в гриде например), так и для изменения данных? Если есть, укажите куда смотреть.

Всем спасибо.

Старый 05.09.2007, 11:03
ir73 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ir73 Найти все сообщения от ir73
  № 2  
ir73
FD Team

блогер
Записей в блоге: 6
хинт: не используй модели.

Старый 05.09.2007, 11:25
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 3  
etc
Et cetera

Не смотрел, но скорее всего эта модель нужна для реализации MVC.

Старый 05.09.2007, 11:46
vitaliy.urazov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vitaliy.urazov Найти все сообщения от vitaliy.urazov
  № 4  
vitaliy.urazov

Так и есть. Главы 37 и 38 Flex developers guide проливают свет на первый вопрос.
Второй правда, пока остается открытым. Интересно, если попробовать сделать два binding-а с противоположными source и destination, получится реализовать взаимное связывание? Пошел пробовать.

Старый 07.09.2007, 12:27
  № 5  
vitaliy.urazov

Получается, и это удобно.
На сколько я понял, применять модель имеет смысл тогда, когда хочешь сделать доступными данные доступными для нескольких потребителей, как на чтения, так и на запись.
Тема думаю закрыта.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:39.