![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Всем привет!
У меня есть такая делема: На чем желательно писать серверную часть если предполагается достаточно большая нагрузка(скорее всего будет несколько физических серверов)? И еще не понятно каким образом осуществить обмен сервера с флэш-клиентом. Проект(игра) будет реалтайм, т.е. на какой то карте будут несколько игроков. По протоколу http не подойдет - он однонаправленный. Через сокеты - возможно что у потенциального игрока в офисе стоит какой нить прокси который не пропускает сокеты... как быть?? Как осуществить обмен? И если не затруднит поподробнее. Заранее спасибо за помощь! |
|
|||||
|
|
советую C# или Java (не путать с JavaScript) ну и базу данных так же не советую на SQL - подобных держать... там стока гемороя отхватишь, у C# есть хороший метод серилизации и дисириализации, главное правильно замутить автобекап для страховки (для примера есть отличные сервера RunUO для киента Ultima Online и они очень легко держутся при +2к онлайна на одном компе, мало проца но хорошо память кушает) по протоколам... тут не знаю
miada.ru Последний раз редактировалось Leonik; 22.06.2008 в 23:51. |
|
|||||
|
|
спасибо за инфу
Как я понял можно использовать уже готовые сервера типа RunUO? а базу на чем? помоему в тех базах данных которые я знаю у всех язык sql... А кто нить может что нить сказать по поводу протоколов? |
|
|||||
|
если реал тайм то думаю ничего кроме tcp/ip тебе не подойдет)
|
|
|||||
|
|
а как же rtmp?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:26. |
|
|