Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 26.07.2008, 10:17
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 1  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
По умолчанию Большой Адронный Колайдер

Слышал, что запуск 1 августа. Шутки с баша? (у меня определенный страх, я хочу ещё пожить).
Для тех кто не знает из за чего это может быть - 2 протона разгоняют навстречу друг другу до бесконечно большой скорости (а по формулам E=mc^2 && E=mv^2/2) - то мы получаем при разгоне протона до 0.99c бесконечно большую массу, при столкновении получаем черную дыру. Но, с другой стороны - это уже релятивисткая физика - там другие законы (но вроде кинетическая энергия такая же). С вики:
Цитата:
Информация о запуске Большого адронного коллайдера (LHC) восьмого июля 2008 года, появившаяся на некоторых сайтах, не соответствует действительности. Большинство СМИ ссылались на размещённый в интернете счётчик, источник информации которого неизвестен. На официальном сайте БАК дата запуска коллайдера не указана [1]. Однако 8 июля 2008 г. в вечерней программе «Время» на Первом канале была объявлена ориентировочная дата тестового запуска коллайдера — октябрь 2008 г. [2]. В официальном коротком техническом отчёте CERN[3] упоминается о том, что не все сектора охлаждены до нужной температуры и что пробная циркуляция пучков начнётся не раньше сентября 2008 года.
Вобщем, кто что знает и кто что думает?

Старый 26.07.2008, 11:36
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 2  
flash33

Черные дыры это конечно запредел и просто фантастика, я просто одного не пойму: ЗАЧЕМ вообще надо было сооружать этого монстра? Для того что бы попытаться поймать какие то фантомные осколки? Ну поймают и что? Поймут тайны вселенной? Вряд ли. Или они звездные врата хотят открыть. Чую, тут дело не чисто. Даже если дело тут совсем приземленное - отмывание бабок.

Старый 26.07.2008, 13:16
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 3  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Нет, чокнутые профессора хотят полчить нобелевскую, и им просто тупо пофиг на все осткальное.

Старый 26.07.2008, 14:55
VovkaMorkovka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VovkaMorkovka Найти все сообщения от VovkaMorkovka
  № 4  
VovkaMorkovka

Примерно то - же говорили о электричестве, мол зачем оно нужно и все такое Грубо говоря, ученый, начиная исследования не должен задумываться о целесообразности будущего открытия. Что оно принесет мы скорее всего не узнаем, но хуже от нового знания не бывает никогда

Старый 26.07.2008, 16:20
CEBEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CEBEP Посетить домашнюю страницу CEBEP Найти все сообщения от CEBEP
  № 5  
CEBEP

Отправить сообщение для CEBEP с помощью ICQ Отправить сообщение для CEBEP с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
у меня определенный страх, я хочу ещё пожить
А смысл?

Старый 26.07.2008, 17:05
Badim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Badim Посетить домашнюю страницу Badim Найти все сообщения от Badim
  № 6  
Badim

Отправить сообщение для Badim с помощью ICQ Отправить сообщение для Badim с помощью AIM Отправить сообщение для Badim с помощью MSN Отправить сообщение для Badim с помощью Skype™
А мне статья в компьютере понравилась, пару недель назад была, смысл:
Науку никто не ограничивает, получиться у них черная дыра, всем пипец.

Для тех кто в танке, аналогия с хиросимой и нагасаки - сбросили бомбу, пара островов стерта с лица земли для человечества. Типа экспиремент прошел как надо.
БАК - по сути бомба которая накроет нашу систему. Запуск БАКа типа доказать что человечество тоже может открывать черные дыры. только нахера это делать на собственой планете????? Это как тестировать ядерную балистическую ракету в своем подвале =(.

Старый 26.07.2008, 17:51
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 7  
flash33

Badim, не дрейфь, ученые подсчитали, что создать черную дыру (то что большинство под не подразумевают) на колайдере в 1000 000 000 000 000 000 000 (28 нулей) раз меньше вероятности попадания молнии в конкретного человека. Делай выводы

Старый 27.07.2008, 01:03
Badim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Badim Посетить домашнюю страницу Badim Найти все сообщения от Badim
  № 8  
Badim

Отправить сообщение для Badim с помощью ICQ Отправить сообщение для Badim с помощью AIM Отправить сообщение для Badim с помощью MSN Отправить сообщение для Badim с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от flash33 Посмотреть сообщение
Badim, не дрейфь, ученые подсчитали, что создать черную дыру (то что большинство под не подразумевают) на колайдере в 1000 000 000 000 000 000 000 (28 нулей) раз меньше вероятности попадания молнии в конкретного человека. Делай выводы
ты веришь всему что пишут ученые? )
о какой мощности шла речь в твоем случаи?
я писал про мощность которой хватит на нашу систему =) обращай внимание на ВСЕ цифры в любой статистике =) я не дрейфю, вроде как все мне понятно +) а вот вам пора =)))))))
хихихихи

Старый 27.07.2008, 15:07
pelipas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pelipas Посетить домашнюю страницу pelipas Найти все сообщения от pelipas
  № 9  
pelipas

Записей в блоге: 1
Цитата:
на колайдере в 1000 000 000 000 000 000 000 (28 нулей) раз меньше вероятности попадания молнии в конкретного человека. Делай выводы
а это вот не от вероятности зависит..
както смотрел передачу по дискавери про людей которых молния долбила.. так там были чуваки которых по несколько раз шваркнуло.. одного вроде около 15 раз колбасило и в итоге ему надоело и он покончил с жизнью... вот вам и вероятности всякие

Старый 27.07.2008, 01:08
Яски вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Яски Найти все сообщения от Яски
  № 10  
Яски

блогер
Записей в блоге: 6
Где то читал что есть коеффициент риска определенного дела в количестве жертв. И получается, что если разделись вероятность появления черной дыры в коллайдере на кол-во человек на земле (6 млрд), получается погибнет 100 человек, что считается слишком большим коеффициентом.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:21.