![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Последнне время очень модные картинки появились.. сразу видно, что сделаны они во флеше.. хочу научится так же рисовать.. киньте плиз ссылку, где паказаны основные приёмы и фишки такого рисования.. если такая инфа есть конечно.. заранее спасибо.
|
|
|||||
|
Возможно, имеются в виду картинки типа
http://zhgun.ru/pics/bean.gif В Adobe Flash очень неудобно и долго рисовать подобные вещи. Глючная работа с кривыми реализована на 3+. |
|
|||||
|
|
не.. ну простому глазу не видно.. я просто много во флеше работал и знаю, что так флешевские рисуются.. взять хотя б на маил.ру пару картинок есть мелких.. в рекламах, в журналах.. оч похоже на то, что musicano скинул))
Добавлено через 3 минуты не много линий, больше эффекта на тени, т.е. то, что как бы немного сзади, оно темнее.. но очень грамотные переходы.. мож какая самоучилка есть? Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут да.. и лучше, чтоб с ними потом удобно работать было, если игрушку например какую-нить делать.. |
|
|||||
|
Можно рисовать в Кореле или Иллюстраторе. Тут кому как нравится
![]() Мне, например, удобнее всего рисовать векторные вещи в Фотошопе (жаль, что из Фотошопа их уже никуда не перенести нормально). Для игрушек - во флеш это дело потом переносится так: экспорт из Корела в AI, а потом из Иллюстратора можно скопировать сразу во флеш. Тут важен такой момент, что всякие иконки (а зачастую и графику для игр) нужно рисовать с учётом пиксельной сетки. Как раз вот на мейл.ру многие картинки с этой точки зрения не очень аккуратно прорисованы. В последних версиях флеша появилась галочка "Stroke hinting", но она не всегда адекватно работает (например, при вращении может резко изменяться толщина линий). Цитата:
![]() Нужно использовать несколько цветов, контрастные сочетания. Можно долго потом смотреть на иконку и постепенно её улучшать, чтобы она смотрелась "вкусно". Цитата:
Потом, когда поймёте, как именно рисуется данная иконка, повторите те же самые действия во флеше с учётом пикселей.(в плане опыта точно не помешает!) |
|
|||||
|
|
Чем мне флеш нравится в этом смысле что рисовать в нем вектор удобно в плане последующего редактирования линий и заливок - в люстре такие вещи не пройдут, хотя конечно люстра предлагает значительно более мощные средства работы с цветом и кистями..
|
|
|||||
|
|
А я для флэш-анимации использую только Корел. Мне лучшего и не надо. Очень удобная штучка. Тем более что я к нему уже привык как к родному. Чтобы при преносе во флэш не было искажения цветов использую палитру RGB. Затем конвертирую обьект в формат SWF и переношу во флэш. Уже во флэше я разбираю обьект по частям, распределяю по разным слоям на таймлайн и анимирую. В Кореле я заранее разрезаю предметы так как мне нужно, чтобы потом во флэше не морочить себе голову с разборкой этих фрагментов.
Хотя, что касается заднего плана, то намного красивее и удобнее конечно пользоваться растровыми редакторами. |
|
|||||
|
|
Всем большое спасибо!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |