![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Привет.
Пишу во фреймах, поэтому сталкиваюсь с проблемой использования некоторых мувиклипов. Как к ним правильно обращаться? Вот ситуация - на сцене есть мувик mc1 и mc2. Внутри mc2 - еще два мувика один в другом. Хочу из самого глубокого мувика вызвать mc1 и не поолучаеться - говорит, что такой объект неизвестен. делал я просто Выскакивает ошибка. Как уже не пробовал играться с парентами - ничего не получаеться. Подскажите, как правильно обращаться к мувикам в As3? если пишешь во фреймах.
|
|
можно
Хотя и твой код должен работать. Скорее всего ты обращаешься в момент, когда mc1 еще нету. |
|
|||||
|
|
спасибо, буду пробовать.
А вот еще один вопросик: в As2 можно было в любом месте создавать по типу Потом в любом месте мувика использовать это. А в As3 пробовал, но такое не получаеться.
|
В строке
у вас неизвестная составляющая является mc1. Т.е. если вы протрейсите то увидите что mc1=undefined. Потому, что DisplayObjectConteiner не является динамическим классом. Чот это значит? А то, что DisplayObjectContainer может содержать только те методжы и свойства, которые были даны ему в описании класса. Я так полагаю, вас не интересуют особые программерские заморочки о правильности подхода Потому вот вам 2 варианта: |
|
|||||
|
|
спасибо,работает теперь. По сравнению с AS2 логика конечно сложноватая
![]()
|
|
Конечно, если придумывать сложности самому себе, используя parent.parent.parent...
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
Потому что писать во фреймах в AS3 - извращение. И гулять так через все уровни вложенности тем более. Тут проблема не в языке, а в реализации.
|
|
Тоесть самым лучшим выходом реализации будет писать через классы?
|
Et cetera
|
Точнее в проектировании.
|
|
|||||
|
|
Когда пробовал писать в классах сталкивался с проблемами передачи значений между классами и непонятными ошибками. Отбило меня от классов, хотя теперь понимаю, что зря.
Часовой пояс GMT +4, время: 01:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|