![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Доброго времени суток, уважаемые эксперты.
Разъясните, пожалуйста, в чем основное отличие фигуры, которая получается на рабочем поле сразу после её рисования и фугуры, которая получается после преобразования первой в графический символ. На сколько я знаю, кнопки могут нажиматься, клипы проигрываться, а что могут графические символы? И какая собственно разница между нарисованной фигурой не преобразованной в графический символ и самим графическим символом? Знаю только, что графическому символу можно присвоить имя... в отличие от просто рисованного объекта. ...надеюсь суть вопроса изложил понятно.... |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Графическрму символу нельзя присвоить имя, будучи контейнером для других символов, он пропусается в цепочке пути к объектам.
Графический символ, как и всякий символ, может внутри себя иметь слои, участвовать в Motion Tween. Его можно заменять с помощью swap, к нему применяются фильтры.. в общем все, что относится к символам. |
|
|||||
|
|
на сколько помню, для символа типа Graphic, фильтры применить не получится.
|
|
|||||
|
|
Простым языком, так саказать...можно вот так сказать...
То что Вы рисуете на рабочем поле является заделом...из него вы можете делать -символы, кнопки, муви клипы. Каждый из перечисленных элементов так же может включать в себя множество слоёв и элементов... Понимаете? Элемент что Вы рисуете изначально на рабочее поле отличается от преобразованного в графический символ элемента тем, что преобразованный в символ элемент помещается в библеотеку и может использоваться множество раз! |
|
|||||
|
|
mooncar, действительно, нельзя присвоить имя графическому символу...)
Алиль, спасибо! Теперь становится яснее. |
|
|||||
|
|
Алиль, на сколько я вас понял, ценность преобразования фигуры в графический символ(преобразования в другие символы пока не рассматриваем) заключена лишь в том, что тогда такая фигура помещается в библиотеку и после этого можно пользоваться всеми благами символов(например заводить внутренние элементы и слои). Но ведь с клипами можно делать то же самое. И я в этом случае не вижу ни одного преимущества графических символов в сравнении с клипами.
Что послужило предпосылкой для создания графических символов? Почему разработчики не ограничились созданием клипов и кнопок? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Да, фильтры не применяются к графике.
Графический симовол меньше весит, чем, допустим, такой же выглядящий также однокадровый мувик, так как Graphiс Symbol не является объектом ООП и не является участником объектной модели ролика, он никак не участвует в Action Script. А Movie Clip наделен большим количеством свойств, которые требуют законных байт под свое хранение. Я например, использую графические символы, когда нужно собрать внутри еще целую структуру - вложенные мувики, слои, кнопки, но нельзя или не хочется добавлять лишнее звено в путях. Использую, когда нужно применить Motion Tween к группе символов: объединяю их в графический символ, и спокойно применяю Motion Tween, не опасаясь, что сломается адресация, относящаяся к внутренним символам, объединенным внутри. Думаю, что некоторые смогут добавить что-то свое о преимуществах использования графических символов вместо Shape-объектов, или вместо MovieClip'ов. Последний раз редактировалось mooncar; 26.06.2009 в 23:41. |
|
|||||
|
|
mooncar, спасибо!
Действительно, было бы очень полезно услышать мнения других людей по поводу применения графических символов... |
|
|||||
|
|
Ну на самом деле да, интересная тема.
В плане анимации Graphic(G) и MovieClip(M) еще различаются тем, что Timeline G синхронизирована с основной Timeline ролика, в то время как Timelime M сама по себе. Вот небольшой урок по этому поводу, возможно, кому-нибудь будет интересно. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
Вот что значит не систематическое обучение.. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:42. |
|
|