![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Всем привет!
Вопрос следующий: Есть функция- function initButtons(arr:Array):void { for(var i:int = 0; i<arr.length; i++){ arr[i].id = i; arr[i].buttonMode = true; arr[i].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, playOver); arr[i].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, playOut); arr[i].addEventListener(MouseEvent.CLICK, doClick); }//for -как получить целый массив при наведении курсора мыши на какой-либо объект этого массива? Например: если у меня в массиве кнопки, то когда я навожу курсор на любую из кнопок я получаю весь массив целиком? ![]() Последний раз редактировалось iNils; 02.09.2010 в 03:41. |
|
|||||
|
|
Вариант 1:
Добавить в данный класс переменную под Array и в этой функции просто присваивать ей arr, переданный в параметре. Из функций-обработчиков обращаться к этой переменной. Вариант 2: В объект, который в массиве, добавить переменную, в которую записывать этот массив и обращаться к нему через event.target |
|
|||||
|
|
Цитата:
Я не совсем понял. Дай пример простенький пожалуйста! |
|
|||||
|
|
public class SomeClass { private var buttons:Array; ........ function initButtons(arr:Array):void { buttons=arr; for(var i:int = 0; i<arr.length; i++){ arr[i].id = i; arr[i].buttonMode = true; arr[i].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, playOver); arr[i].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, playOut); arr[i].addEventListener(MouseEvent.CLICK, doClick); } } function playOver(e:MouseEvent):void { for(var i:int = 0; i<buttons.length; i++){ //Что-то делаем } } } |
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Опять вопрос из серии "как передать парамер в слушатель" - ищите по форуму. Регулярно всплывает. Интересно, будет ли толк, если статью написать...
|
.
|
Да, будет. Можно даже в FAQ перенести. Много вопросов по этому поводу.
|
|
|||||
|
@angry_beaver
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 08:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| array , EventListener , массив , получить , слушатель |