![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Привет уважаемые флешеры!
часто вижу в чужом коде, что сначала создается переменная, а потом уже присваивается ей значение например я же до этого всегда делал так : скажите плиз есть ли тут принципаилаьная разница ? или это дело вкуса
|
|
я сам новичок.но я не вижу разницы вообще между кодами.
вот если было написано И тут разница есть. |
|
|||||
|
|
Разница в месте объявления. У вас в примере все переменные локальны.
Не всегда возможно инициализировать переменную, если она является полем класса. Например: |
|
|||||
|
|
Возможно Dezar под (...) подразумевает "иной код". Якобы не всегда доцельно привязывать к переменной значение сразу же при ее создании.
А может он просто загнался, полагая что нельзя присвоить переменной мод.управления доступом и привязывать значение одновременно! ) в общем гадать можно долго, но суть в том что: Если необходимо сразу присвоить значение, лучше писать в одну строчку, т.е. "var идентификатор:тип = значение ;". Но разница ТОЛЬКО в меньшем количестве действий! Ведь тем мы и отличаемся от обезьян - делаем меньше ненужных действий. Код будет читабельнее.Вот простое правило: Чем меньше в коде точек с запятой ";", тем качественне! ![]() Последний раз редактировалось honest_man; 24.09.2010 в 17:48. |
|
|||||
|
Нет, топикстартер спрашивает, в чем разница между двумя строчками и одной, не затрагивая область видимости. Мне это тоже интересно. И думается, что разницы нет, как в скорости, так и в лучшести. Разве что, две строчки занимают больше места, чем одна
![]() А вообще, проведите тест, где в цикле создается 10к локальных переменных с той лишь разницей, что в первом цикле две строки, а во втором одна. А потом напишите сюда.
тут я Последний раз редактировалось КорДум; 24.09.2010 в 18:07. |
|
|||||
|
|
Эм... Bgg, а про: "У вас в примере все переменные локальны."
вы как догадались? Моды доступа уже обязательны для переменных экземпляра? КорДум, ну что вы, как мы можем эксплуатировать вашу идею!? =) Последний раз редактировалось honest_man; 24.09.2010 в 18:06. |
|
|||||
|
спасибо!
да действитльно не мне не важно была область видимости просто часто в чужих кодах встречаю именно такой подход вот и решил спросить спасибо пс ну это понятно
|
Предположим у нас есть код:
Предположим нам надо добавить ещё один цикл после этого. Тогда var i:int; целесообразно вынести выше двух этих циклов (чтобы не было варнинга компилятора - мол переопределение переменной). Так почему бы сразу не объявлять переменную в самом начале кода? Я считаю в этом смысл. А так дело вкуса. Считаю, что целесообразней объявлять переменную вначале, а всегда на практике делаю наоборот.
Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|