![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Задача такая:
есть карта с областями (мувики). Каждая область подсвечивается в зависимости от выбранного параметра в меню одним из 3х цветов (данные хранятся с XML). Теперь мы нажимаем на область и она увеличивается, на ней тоже что-то отображается, например города, счёлкаем на город - вылезает инфо о нём. Тоесть у нас есть бредкрамс типа Home -> Region name -> City name. Вся навигация должна проходить в рамках одного параметра, выбранного в меню. Собственно вопроса два: 1) Как лучше всего грузить XML: один общий большой на все области и города, но в марках одного параметра или же при каждом счелчке по бредкрамсу отправлять реквест? 2) Как сделать выезд области через бредкрамс? Сейчас у меня это проиходит программно через Tween и scale, и срабатывает по клику на элемент, но нужно чтобы если я счёлкнул тот же бредкрамс, нужная мне область приехала/уехала. Сейчас я начал через ключевые кадры ставить на главное ленте оба положения (приез/отъезд), чтобы можно было управлять этим через goToAndPlay() например. Это поможет? |
|
|||||
|
Так и не понял что такое есть бредкрамс.
1) Зависит от общего количества данных. Если данных много ("много" - штука субъективная, так что решать самому) - лучше разделить, к тому же наверняка все данные сразу не понадобятся, наверняка значительная часть окажется лишней (а лишнее грузить особого смысла нет). 2) Чем не вариант... Можно делать и кадрами, можно и программной анимацией.
|
|
Breadcrumbs (англ. «Хлебные крошки») — элемент навигации по сайту, представляющий собой путь по сайту от его «корня» до текущей страницы, на которой находится пользователь (пример видите выше: Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0).
Я бы не морочился с таймлайновой анимацией, косяки могут полезть, если быстро "навигировать" ![]() Делайте так же через твинер. У каждого элемента бредкрамба должен быть какой-то свой ID (который может быть в xml сохранен), ему соответствует область. По щелчку определяете id и твинете нужную область... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|