Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.11.2010, 16:26
AlliAS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlliAS Найти все сообщения от AlliAS
  № 1  
AlliAS

По умолчанию Как избежать конфликтов имен классов, между основным проектом и подключенным swc?

Здравствуйте. Стоит задача создать swc библиотеку, но дело в том что она использует общеизвестные пакеты, например com.adobe.serialization.json, и имена классов в ней весьма не замудренные, могут совпасть, и пакет json также может использоваться в чужом проекте, как нужно проектировать библиотеку чтобы избежать подобных конфликтов?

Старый 08.11.2010, 16:41
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 2  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Код AS3:
import mx.controls.Button;
import my.controls.Button;
...
var b:Button = new mx.controls.Button();
Ну, это так, на всякий случай и по теме.
А вообще, в своей библиотеке можно поставить перед всеми названиями что-то свое. Инициалы, например.

Старый 08.11.2010, 16:58
leofit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для leofit Найти все сообщения от leofit
  № 3  
leofit

А еще можно почитать про package и namespace

Старый 08.11.2010, 17:00
nOobCrafter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nOobCrafter Найти все сообщения от nOobCrafter
  № 4  
nOobCrafter

Записей в блоге: 1
я так понял что автор все не о том, у его классов реально одинаковые пакеты и имена, то есть он взял кастомные классы, добавил их в свц и чтото хочет с ними делать, правда какой конфликт тут будет непонятно, так же непонятна принципиальная разница в реализации этих классов

Старый 08.11.2010, 17:09
AlliAS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlliAS Найти все сообщения от AlliAS
  № 5  
AlliAS

про namespace читал, понравилось, думал решит проблему, но к классу его применить не получилось (код вроде ns class Main компилируеться с ошибкой что дескать только внтури класса можно изпользовать namespace), видимо я не до конца понимаю принцип создания библиотек

Старый 08.11.2010, 17:29
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 6  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
Цитата:
у его классов реально одинаковые пакеты и имена
Если следовать рекомендациям, по наименованию пакетов, то такой ситуации не может быть в принципе.

Старый 08.11.2010, 17:33
leofit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для leofit Найти все сообщения от leofit
  № 7  
leofit

Если не ошибаюсь, у Мука целый раздел посвящен использованию namespace, очень подробно. Другое дело, что Вам, возможно, нет нужды так усложнять проект. Например JSON (com.adobe.serialization.json) использует пространство имен, которое определено для его пакета, Вы можете это использовать или создать пакет для своих классов, где будете использовать свое пространство имен, вообще package, который Вы пишете в начале класса для этого и задуман, что бы разграничивать такие вещи

Старый 08.11.2010, 17:59
  № 8  
AlliAS

Ясно. Просто я программирую фо FlashDevelop, а он автоматически импортирует класс при обращении к нему, и в коде используеться только его имя, без пакета, я настолько к этому привык что не задумывался о всех функциях пакетов

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:39.