![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
есть некий объект и есть массив координат х и у через которые по порядку должен пройти объект с заданной скоростью.
Массив координат хранится в атрибутах XML <root>
<pathGrid>
<pointGrid id="0" x="567" y="157"/>
<pointGrid id="1" x="542" y="164"/>
<pointGrid id="2" x="511" y="188"/>
<pointGrid id="3" x="493" y="208"/>
<pointGrid id="4" x="480" y="212"/>
<pointGrid id="5" x="467" y="222"/>
<pointGrid id="6" x="441" y="228"/>
<pointGrid id="7" x="404" y="259"/>
<pointGrid id="8" x="347" y="288"/>
<pointGrid id="9" x="278" y="296"/>
<pointGrid id="10" x="221" y="313"/>
<pointGrid id="11" x="189" y="298"/>
<pointGrid id="12" x="146" y="303"/>
<pointGrid id="13" x="111" y="322"/>
<pointGrid id="14" x="49" y="367.95"/>
<pointGrid id="15" x="21" y="371"/>
</pathGrid>
<boards/>
<image path="/shema.jpeg"/>
</root>
Поискав я нашел класс Bezier, но в нем объект все равно идет по траектории с единственным якорем. Документацию и примеры которые есть - перекопал, но так и не нашел что надо. Уже сам подзапутался как можно это реализовать . |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
делаете слушатель события Event.ENTER_FRAME, в событии присваеваете координатам x и y координаты из XML. Когда картинка пройдёт весь пусть - убираете слушатель.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
А Besier вы посмотрите получше, там даже пример вроде был с движением по пути, и количество точек не играет значения. |
|
|||||
|
Если потребуется более продвинутая анимация.
рекомендую посмотреть на Tweener
|
|
FlashWizard, спасибо за линку, поковыряю зеленый носок.
тогда я буду зависеть от показателя кадров в секунду, ну и плюс действительно прыжковая анимация не подойдет, объект должен "ехать". terbooter спасибо, тоже посмотрю, нельзя ли чуть скоординировать и примерно подсказать метод? Цитата:
.Или я все же неверно понял пример? |
|
|||||
|
|
iflamberg, спасибо, вроде бы то что нужно, но столкнулся с проблемой.
Объект летает совершенно вопреки заданным точкам и задом наперед О_о Если в прикрепленной флэшке вы нажмете "проложить маршрут" затем двойными щелчками обозначите точки на прямоугольнике в красной рамке, а затем нажмете тестировать, то машина изобразит странный кульбит вдалеке от заданных точек. Как я понимаю это из за того что ее гонят по глобальным координатам хотя запланировано по локальным. но метод to через который я создаю движение является статичным и я не знаю как ему сказать что координаты не глобальные, а принадлежат определенному объекту непосредственно код выполняющийся при нажатии кнопки "тестировать" function test (e:MouseEvent) { var pointsArray = new Array(); var car:Track = new Car(); car.x = outPutXML.pathGrid.pointGrid[0]. @ x; car.y = outPutXML.pathGrid.pointGrid[0]. @ y; pathGridPano.graphics.clear (); pathGridPano.graphics.lineStyle (3,0xff0000,1); pathGridPano.graphics.moveTo (outPutXML.pathGrid.pointGrid[0].@x,outPutXML.pathGrid.pointGrid[0].@y); for (var i:int=0; i <= outPutXML.pathGrid.pointGrid.length() - 1; i++) { pathGridPano.graphics.lineTo (outPutXML.pathGrid.pointGrid[i].@x,outPutXML.pathGrid.pointGrid[i].@y); pointsArray.push ({x:outPutXML.pathGrid.pointGrid[i].@x,y:outPutXML.pathGrid.pointGrid[i].@y}); } workPano.addChild (car); TweenMax.to (car,7,{bezierThrough:pointsArray,orientToBezier:true}); } массив pointsArray содержит правильные точки, я проверял. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
По координатам, родителем является нужный элемент, значит дело не в них попробую докопаться до истины. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|