Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.10.2011, 11:23
Genzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genzo Посетить домашнюю страницу Genzo Найти все сообщения от Genzo
  № 1  
Genzo

блогер
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Genzo с помощью ICQ Отправить сообщение для Genzo с помощью Skype™
Thumbs down Ikea(отзывы , советы)

Достаточно редко приходилось, что-то покупать по дому , но тут решил купить новый стол-стулья на кухню и т.п. вещи. Всегда думал ,что раз все в разобранном состоянии то видимо и собрать это не составит труда , но не тут то было , стол который я купил состоял из 26 деревянных деталей и из 148 металлических(включая шурупы) , на сборку стола ушло 3.5 часа и еще еще придется "допиливать" ибо где-то остались зазоры из-за кривых дырок в конструкции. Боюсь представить ,что было-бы если купить что-то "посерьезнее" стола)) , диван например)) (видимо его еще самому набивать надо и т.п.).
Как вы относитесь к такой системе продажи? (аля конструктор). Какие у кого отзывы о продукции данной шведской фирмы? (лосось с картофаном там стоящий)

Старый 13.10.2011, 11:51
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 2  
dark256

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Цитата:
Как вы относитесь к такой системе продажи? (аля конструктор)
Если руки есть - проблем нет. Если нет - то да. )) У меня руки кривые ))
Но все равно люблю подобные занятия.
"Не обязательно быть лучшим, главное - стараться." (с) Беовульф

Вообще, 27 лет назад вся мебель продавалась разобранной. За плечами стенка, кухня и спальня.
Самое проблемное на то время - мерзотные совковые шурупы из мягкой стали, тупые, кривые и со срывающимися шлицами...
И такие же отвертки...
А сейчас.... Метизы! Да при наличии шуруповерта! Ых!

Последний раз редактировалось dark256; 13.10.2011 в 11:54.
Старый 13.10.2011, 12:01
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 3  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Самосборка икеевской мебели - почти всегда отлично, когда руки и голова на месте!
Правда почти в любой их инструкции есть как минимум одно место, над которым крепко задумываться надо. Но это и к советским инструкциям относилось также. А уж с современными пособиями по сборке чего либо, особенно чего-либо произведенного в КНР, вообще промолчу.

Старый 13.10.2011, 13:14
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 4  
GBee

Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
Цитата:
26 деревянных деталей и из 148 металлических(включая шурупы)
Может там подарок еще был, табуретка?

Одна детская кровать = 15 минут + голова + немного грубой силы для устранения мелких зазоров :о)

Старый 13.10.2011, 13:27
Genzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genzo Посетить домашнюю страницу Genzo Найти все сообщения от Genzo
  № 5  
Genzo

блогер
Отправить сообщение для Genzo с помощью ICQ Отправить сообщение для Genzo с помощью Skype™
Цитата:
Может там подарок еще был, табуретка?
=) просто замороченная конструкция , меня больше убило то что некоторые детали на 1-2мм не подходили , т.ч. сегодня буду устранять таким-же методом=)

Старый 13.10.2011, 13:55
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 6  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Купил в икеи и собрал без всяких проблем: стол, кресло, 2 стеллажа, тумбочку, журнальный столик, 3 кухонных шкафчика.

Старый 13.10.2011, 14:17
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 7  
goodguy
Banned

Как сделать паровоз из металлического куба? Взять куб, и остальное доработать напильником =)

Вообще, сколько раз собирал, даже российскую мебель, и никогда не было так, чтобы что-то не подходило. ВСегда все нормально собиралось.

Старый 13.10.2011, 14:26
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 8  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Приходилось собирать только советскую мебель и только для школы / института. Единственный жизненный опыт который я из этого вынес - петли должны быть рояльными, иначе все развалится еще на этапе сборки. Приходилось чинить мебель разного происхождения, что только подтвердило мой прежний опыт с петлями - они должны быть рояльными, никакие другие конструкции долго не живут.

Кстати, еще из интересных особенностей мебели (у меня друг, человек с которым можно сказать делили комнату в общежитии учился на промышленном дизайне, и не мог ответить на этот вопрос), почему-то нет хорошего инженерного решения для дверных ручек. Дверные ручки, не зависимо от подхода и опыта установщиков очень быстро приходят в негодность. Причина явления покрыта пеленой сумрака.

Последний раз редактировалось wvxvw; 13.10.2011 в 14:29.
Старый 13.10.2011, 14:29
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 9  
TanaTiX

блогер
Записей в блоге: 4
У тещи как-то несколько раз пришлось диван разобрать/собрать. При чем в 1й раз я столкнулся с этим, когда приходилось его собирать. Такая задача может послужить хорошим тестом если и не нестандартного, то продвинутого мышления точно. Да, я не технарь, но как-то все слишком заморочено вышло.

Старый 13.10.2011, 14:40
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 10  
goodguy
Banned

Я недавно салон своей машины разбирал ) Вот это была жесть. А диван - это мелочи

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:05.