![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Достаточно редко приходилось, что-то покупать по дому , но тут решил купить новый стол-стулья на кухню и т.п. вещи. Всегда думал ,что раз все в разобранном состоянии то видимо и собрать это не составит труда , но не тут то было , стол который я купил состоял из 26 деревянных деталей и из 148 металлических(включая шурупы) , на сборку стола ушло 3.5 часа и еще еще придется "допиливать" ибо где-то остались зазоры из-за кривых дырок в конструкции. Боюсь представить ,что было-бы если купить что-то "посерьезнее" стола)) , диван например)) (видимо его еще самому набивать надо и т.п.).
Как вы относитесь к такой системе продажи? (аля конструктор). Какие у кого отзывы о продукции данной шведской фирмы? (лосось с картофаном там стоящий)
|
Цитата:
)) У меня руки кривые ))Но все равно люблю подобные занятия. "Не обязательно быть лучшим, главное - стараться." (с) Беовульф ![]() Вообще, 27 лет назад вся мебель продавалась разобранной. За плечами стенка, кухня и спальня. Самое проблемное на то время - мерзотные совковые шурупы из мягкой стали, тупые, кривые и со срывающимися шлицами... И такие же отвертки... А сейчас.... Метизы! Да при наличии шуруповерта! Ых! Последний раз редактировалось dark256; 13.10.2011 в 11:54. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Самосборка икеевской мебели - почти всегда отлично, когда руки и голова на месте!
Правда почти в любой их инструкции есть как минимум одно место, над которым крепко задумываться надо. Но это и к советским инструкциям относилось также. А уж с современными пособиями по сборке чего либо, особенно чего-либо произведенного в КНР, вообще промолчу.
|
Цитата:
Одна детская кровать = 15 минут + голова + немного грубой силы для устранения мелких зазоров :о)
|
Цитата:
|
Banned
|
Как сделать паровоз из металлического куба? Взять куб, и остальное доработать напильником =)
Вообще, сколько раз собирал, даже российскую мебель, и никогда не было так, чтобы что-то не подходило. ВСегда все нормально собиралось. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Приходилось собирать только советскую мебель и только для школы / института. Единственный жизненный опыт который я из этого вынес - петли должны быть рояльными, иначе все развалится еще на этапе сборки. Приходилось чинить мебель разного происхождения, что только подтвердило мой прежний опыт с петлями - они должны быть рояльными, никакие другие конструкции долго не живут.
Кстати, еще из интересных особенностей мебели (у меня друг, человек с которым можно сказать делили комнату в общежитии учился на промышленном дизайне, и не мог ответить на этот вопрос), почему-то нет хорошего инженерного решения для дверных ручек. Дверные ручки, не зависимо от подхода и опыта установщиков очень быстро приходят в негодность. Причина явления покрыта пеленой сумрака.
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 13.10.2011 в 14:29. |
|
|||||
|
У тещи как-то несколько раз пришлось диван разобрать/собрать. При чем в 1й раз я столкнулся с этим, когда приходилось его собирать. Такая задача может послужить хорошим тестом если и не нестандартного, то продвинутого мышления точно. Да, я не технарь, но как-то все слишком заморочено вышло.
|
Banned
|
Я недавно салон своей машины разбирал ) Вот это была жесть. А диван - это мелочи
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| ikea , Покупки , уют |
|
|