![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Дорогие друзья я начинающий разработчик флеш игру. Моя игра представлена в изометрии на данный момент написана сама карта, зум, кеш, скрол карты, поиск пути, и один объект который рождается в заданной точке, соответственно перемещается в заданную точку карты, тобиш тайла.
И вот теперь я стою на пороге создания как сказать так сказать первой игровой постройки! И меня одолевают сомнения как лучше это реализовать. Вот к примеру это будет домик, самая первая постройка виде домика. По моим расчетам, масштаб домика будет занимать 3 тайла в ширину и три тайла в высоту. Я знаю что можно сперва нарисовать этот самый домик а потом разрезать на равные части и каждую часть домика присвоить отдельно своему тайлу, а можно и целиком нарисовать этот домик и не резать на части, а просто он будет занимать определенное количество тайлов целиком. Подскажите как лучше реализовать данное дело, как лучше? Объясните, пожалуйста в чем прелести этих двух реализаций? И если не сложно растолкуйте концепцию этих методов ![]() |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Я не специалист в данной области, но, как мне кажется, если будем ставить изображение домика целиком и манипулировать только данными клеток, о том, что они заняты, это будет проще, чем ставить на несколько клеток по кусочку домика. Хотя бы потому, что не нужно будет "резать" домик, а сохранять то, что группа клеток занята — в любом случае будет нужно.
|
Hauts, зато в этом случае, при правильной реализации, не будет проблем с сортировкой объектов неправильной формы, особенно если предполагается, что объекты по высоте могут быть на разных уровнях. Если такой ситуации не предполагается, то скорее всего объект единым целым будет выглядеть предпочтительнее.
|
|
Я тоже изначально склоняюсь к расчленению
объектов на части.Осталось концептуальный вопрос разрешить. Не могу представить как это работает, может быть есть комрады с определенным опытом работы в данной сфере? Добавлено через 11 минут Также при распилке объектов, не получится реализовывать анализированные объекты |
|
|||||
|
|
а что такое анализированные объекты?
|
|
Анимированные, прошу прощения.
Допустим стоит ветряная мельница, и у неё вращаются лопасти. Ну или бар у которого моргает надпись. Я не знаю как грамотно сортировать. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|