![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
здравствуйте,моя задача сделать оригинальное меню для сайта,у меня возникла идея типа вот такой:
(это примерный макет) но я столкнулся с одной проблемой,вот я начал делать чистовик при наведении на кнопку "МЕНЮ" вылетает кнопка порфолио, всё так как нужно,только когда я хочу перевести указатель мыши на кнопку портфолио я выхожу за рамки кнопки "меню" следовательно вкладка "портфолио" исчезает, дак вот в чём собственно вопрос: возможно ли реализовать чтобы после выхода за рамки кнопки "меню" кнопка портфолио не задвигалась обратно или задвигалась допустим через 2 сек? Последний раз редактировалось stefan9211; 27.12.2012 в 00:16. Причина: не работают вложенные файлы |
|
|||||
|
|
ну исчезает потому что пропадает фокус, стоит какой нибудь RollOut на кнопку вот и пропадает Портфолио, а проблему свою реши так: на RollOver показывать кнопку, а потом по таймеру прячь свою кнопку
|
|
|
|
|||||
|
|
используй мувики и onRollOver c onRollOut когда надо, с кнопками замучаешься, плюс SetInterval с временем по который ты вызываешь свою функцию, которая говорит что нужно прятать ту или иную кнопку
|
|
можно пожалуйста пример использования этих обработчиков событий на деле?
|
|
|||||
|
Может быть сделать постоянно висящую иерархию?
Зум, таскаем, открываем ветки, закрываем.... В целом оно зумится мышкой , но не удалось заставить тут работать как положено. |
|
|||||
|
|
Dark ваша идея хороша,оригинально и вообще интересно,но для меня это всё сложновато,я аниматор но не программист,хотелось бы и програмированием заняться,но ни как не найду времени. мне скоро сдавать сайт так что я отказываюсь от своей идеи, я даже не могу разобраться как куда где и зачем использовать этот roll over не то чтобы как то использовать зум,у меня сейчас даже предположений нет как вы сделали эту штуку с использованием скроллинга,я в отчаянии(( спасибо за помощь вам ,всего доброго
|
|
|||||
|
хм..... да в целом не за что......
тут нет ролловеров - просто КЛИК и все. и потаскать. все это как два пальца. но раз уж вот так вот отчаянье... хм..... ну тогда не знаю ![]() |
|
|||||
|
|
ааааа.... прозрение блин, корю себя за дикую тупость, roll over это и т.п это действия которые находятся во вкладке "обработчики события"? у меня руссифицированный flash то то и думаю что не могу найти ни какой rollover
Добавлено через 1 минуту dark а этот зум прописывается вручную как какая-то функция или это уже существующее действее которое имеется во вкладках flash? Добавлено через 4 минуты вообще идея классная, мб ещё как то возможно сделать много кнопок _ROOT чтобы они прокручивась с разной скоростью и получится эффект как бы звёздного неба и ещё при нажатии на эти кнопки вылетали ещё кнопки (подменю) Добавлено через 6 минут Упс извиняюсь,смотрю вылет других кнопок уже сделан,я чё то не подумал нажать на кнопку ROOT,дак это же вообще крутяк Добавлено через 7 минут А это уже где то реализовано? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|