![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Отрабатываю все варианты использования массивов, встретил вот такую проблему(пишу в кадрах):
Есть массив, он расположен в 3-м кадре: Захожу в каждые последующие кадры и активирую такой код: heider.aps.addEventListener(MouseEvent.CLICK, gotoAbout); function gotoAbout (e:MouseEvent) { trace (mas_inventory_yn); mas_inventory_yn[1] = 1; heider.aps.gotoAndStop(2); } Чтобы активировать 10-й кадр необходимо, что бы были все единички. Чтобы зайти в другой кадр и активировать единичку, необходимо вернуться в 3-й и зайти в другой. Но вот в третьем выводит информацию т.е. ничего не поменялось! Как сделать, что бы значения из следующих кадров передавались в массив? |
|
|||||
|
Ну у тебя исполняется код 3-го кадра. А чтобы код исполнялся в каждом кадре клипа есть событие ENTER_FRAME
|
|
|||||
|
Banned
|
Anabel а у Вас не получается так, что при возврате на третий кадр, вы создаете новый массив с первоначальными данными?
Добавлено через 2 минуты var mas_inventory_yn:Array = [1, 0, 0, 0, 0, 0, 0];//тут вы создали trace (mas_inventory_yn);//тут проверили и получилось 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0 //где то тут изменили //где то тут нажали вернуться и получается, что создали по новому var mas_inventory_yn:Array = [1, 0, 0, 0, 0, 0, 0];//тут вы создали trace (mas_inventory_yn);//тут проверили и получилось 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0 |
|
|||||
|
дык так и получается
![]() Добавлено через 6 минут |
|
|||||
|
|
Пишите в одном кадре, проблем не будет.
|
|
|||||
|
|
Как вариант решения "малой кровью", в третьем кадре перед созданием массива проверяйте, что его еще нет
|
|
|||||
|
|
Возможно я что-то не понял в кодах, но ни один из ни не работал на 100% так как мне нужно. На 70% работало, а на 100% нет. Хотя проблему я всё же решил (далее идёт лирическое отступление и воспоминание):
Пару месяцев назад, когда я только начал увлекаться программированием, я прочитал статью одного программиста, про то, что программистам свойственно всё усложнять. Он это рассказывал на своём опыте и своих коллег, когда они решили решить житейскую задачку "программным" путём, так как "обычные" методы были по их мнению слишком затратные, непривычные и забирали много времени Но так как дизайнеры за ними не успевали и у них было достаточно времени, то решили решить и "программными" и "обычными" методами, что бы посмотреть какие легче. К их немалому удивлению "обычные" оказались намного эффективней, хотя сначала так вовсе и не казалось. И возвращаясь к теме: тут были и советы, и коды, а решение оказалось проще: массив просто нужно было перенести во второй кадр)) Ну или в первый, но я перенёс во второй) Чтобы возвращаясь в 3-й кадр он не создавался каждый раз новый, а был использован из предыдущего кадра. Добавлено через 32 секунды Спасибо всем за помощь ![]() |
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:16. |
|
|